Вы здесь
Главная > Новости > В Севастополе прошел необычный мастер-класс для будущих поваров

В Севастополе прошел необычный мастер-класс для будущих поваров

В нескольких севастопольских ресторанах в рамках молодежного проекта под названием «Успешный Севастополь» состоялись кулинарные мастер-классы для будущих поваров. Как сообщил Сергей Резниченко, заместитель начальника Управления по делам молодежи и спорта Севастополя, данный проект должен популяризировать востребованные в городе профессии.

 

Мы искренне надеемся, что ребята после сегодняшнего мастер-класса смогут оценить перспективы своей будущей профессии и поэтому станут более внимательно относиться к учебе, — считает Сергей Резниченко.

 

В ресторане IL ПАТИО, какой специализируется на приготовлении блюд итальянской кухни, своим мастерством поделились шеф-повар Роман Фоминский, а также су-шеф Константин Торсунов. Участниками мастер-класса стали второкурсники, учащиеся торгово-экономического техникума Анастасия Яворская и Али Хидиров.

 

Молодому человеку требовалось приготовить классическую итальянскую пиццу «Кватро Формаджи», название какой переводится как «Четыре сыра». Она славится уникальным вкусом сразу четырех сыров — пармезана, дор-блю, чеддера и моцареллы. Но в действительности секрет по-настоящему вкусного блюда состоит из различных составляющих, главным из которых, по мнению Фоминского, является сочетание интересных ингредиентов.

 

Как добиться истинно итальянского вкуса? Требуется много знать, а также постоянно совершенствоваться, встречаться с коллегами, — заявил Роман Фоминский. — Также необходмо использовать качественные продукты итальянского производства, такие как оливковое масло, твердые сорта муки. На мой взгляд итальянская пицца существенно отличается от американской, она очень полезна, потому что содержит минимальное количество дрожжей и жира.

 

Не менее вкусной и полезной считается итальянская паста, именно ее и требовалось приготовить Анастасии Яворской.

 

Я учусь на техника-технолога с квалификацией повара, сильно люблю готовить. Сегодня я делала пасту «Нери». В процессе готовки использовала настоящую итальянскую пасту, к ней добавила морепродукты. Мастер-класс оказался очень полезным, — отметила Анастасия Яворская.

 

В процесс мастер-класса участники не стеснялись расспрашивать поваров, в том числе по поводу возможного будущего трудоустройства, так как участие в проекте «Успешный Севастополь» предусматривает прохождение стажировки в понравившихся им заведениях.

 

Top