You are here

Защита Зотова пытается запутать общественность и суд

Адвокат «Трансфин-М» Эдуард Исецкийсчитает, что защита бывшего генерального директора Дмитрия Зотова, входящего в «лондонский список» Бориса Титова, вводит общественность и суд в заблуждение, пытаясь манипулировать данными уголовного дела. Оно было возбуждено в августе 2019 года по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Тогда новое руководство ПАО «ТрансФин-М» обнаружило мошенническую схему по продаже 1000 железнодорожных вагонов стоимостью около 3 млрд рублей. Правоохранительные органы считают, что бывший руководитель успел вывести деньги через европейские офшорные компании, и поделить средства между своими родственниками, которые успели вложить их в элитную недвижимость и автомобили.

Сам Дмитрий Зотов уехал из страны, но вернулся в 2020 году, считая, что протекция Бориса Титова поможет ему избежать ареста, однако полиция задержала бизнесмена прямо в аэропорту. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

На прошедшем предварительном слушании по уголовному делу суд отклонил ходатайство о сфабрикованности дела и назначил слушания по существу на 26 февраля 2021 года. Они пройдут в 11.30 в зале 206 Никулинского районного суда Москвы.

Адвокат «Трансфин-М» Эдуард Исецкий рассказал ИА «РЖД-Партнер.ру», что защита Зотова намеренно смещает внимание с основной фабулы обвинения, так как в 119 томах уголовного дела есть множество доказательств против бизнесмена, в том числе и личная переписка.

«Предоставленные материалы могли бы послужить поводом для возбуждения ещё нескольких уголовных дел. Несомненно, наши оппоненты это понимают, поэтому и сосредоточились на создании пустого информационного шума. Очевидно, что защита Зотова смещает внимание с основной фабулы обвинения, которая заключается в том, что Зотов похитил имущество «Трансфин-М» и неправомерно оформил его в собственность. На судебном заседании 10 февраля адвокатами Зотова было заявлено много ходатайств об исключении доказательств, но ввиду надуманности изложенной в них информации — они не только не были удовлетворены судом, но даже не были поддержаны и защитниками второй обвиняемой Сергеевой, посчитавшими их не обоснованными», — пояснил ЭдуардИсецкий.

Сам Зотов обвинения отрицает и называет их сфабрикованными, несмотря на то, что ходатайства его адвокатов не были поддержаны не только судом, но и второй обвиняемой в рамках данного уголовного дела Елены Сергеевой.

По информации — MOS.NEWS

Top