/Кипрский бизнес Гайнуллина и Магдеева разорен 

Кипрский бизнес Гайнуллина и Магдеева разорен 

Руководитель компании «Подводтрубопроводстрой»  Эмиль Гайнуллин и Рустэм Магдеев никак не могут разделить кипрский бизнес и из стадии судов перешли в решение вопроса с помощью криминальных «авторитетов», пишет портал Мосмонитор.
Сотрудничество татарских бизнесменов началось в 2013 году, когда Магдеев  помогал решать налоговые проблемы бизнеса Гайнулин — «Подводтрубопроводстрой». Но как оказалось, Рустем Магдеев был нацелен на кошелек бизнесмена, и с самого начала придумывал схемы для своего обогащения. А также собирал конфиденциальную информацию по Гайнулину, которая в правильной подаче выглядит как компромат и шантаж, пишет издание «Мосмонитор».
Еще недавно Эмиль Гайнулин был непубличным человеком, но за последний месяц его имя все чаще упоминают СМИ, обвиняя в воровстве денег, неуплате налогов. Из-за таких скандалов репутация Гайнуллина может испортиться, а это скажется на его бизнесес ООО ПТПС. Как сообщает издание «Мосмонитор», такое внимание к бизнесмену может быть обусловлено медийной атакой, организатором которой мог оказаться бывший друг Эмиля – Рустэм Магдеев.
Сам же Магдеев не один раз светился в скандалах со СМИ и Роскомнадзором. Статьи, которые не нравятся бизнесмену, он блокирует через суд. Но по словам издания «Право.ру»,  решение суда на удаление таких публикаций неясны, а действия Рустема Магдеева незаконны.
Из-за очередной схемы Магдеева, кипрский бизнес обанкрочен, а за 150 миллионов долларов, которые инвестировали бизнесмены в ювелиное дело, происходит борьба. Теперь на деньги нацелены криминальные авторитеты, которые невольно оказались втянутыми в бизнес Магдеева и Гайдулина,ведь оба предпринимателя инвестировали чужие деньги в проект, а владельцы средств даже не знали, что их деньги куда-то вложены. Неужели татарские бизнесмены окажутся у разбитого корыта ?