You are here

Кто на самом деле стоит за громким «делом универмага Москва»?

В первых числах апреля в Москве задержали двух сотрудников Следственного департамента МВД России. Обвиняемым приписывают причастность к делу Альберта Худояна. Как пишут журналисты «Независимой газеты», следствие считает, что Александр Красовский и Александр Бирюков выступали в роли «защиты» бизнесмена.

Сам предприниматель обвиняется в хищении прав аренды земельных участков в Москве. Но, как говорят юристы обвиняемого, в деле Альберта Худояна нет состава преступления, из-за чего заведения дела необоснованно. И чем больше проходит времени, тем больше людей придерживаются позиции, что бизнесмен подвергается рейдерской атаке.

Но в чем связь Альберта Худояна с делами двух генералов? Представители бизнесмена склоняются к тому, что это дело рук бывших партнеров Ильдара Самиева и Сергея Говядина. Кто знает, может с помощью этого дела скрывают еще большие махинации.

Корреспонденты «Независимой газеты» отмечают, что Самиев и Говядин могут быть причастны к хищению 30 миллионов долларов из «Росинтербанка» компанией-владельцем известного универмага «Москва». Еще 9 лет назад «Универмаг» получил крупный кредит в «Росинтербанк» под залог помещения универмага. Стоит отметить еще одну ключевую фигуру – Михаил Говорухин, который на тот момент занимал должность директора «Москвы», известный нам как сын заявителя по делу Альберта Худояна 2018 года.

Летом 2019 года было выявлено, что кредит так и не был возвращен. «Независимая газета» отмечает, что два поручителя, фигурирующие по этому делу, уже знакомые нам Самиев и Говорухин предоставляли в Агентство по страхованию вкладов (АСВ) «липовые» документы о погашении кредита. Из-за этого, зимой этого же года АСВ подало заявление о жульничестве.

Но не смотря на все доказательство, расследований по делу так и не было. Тогда АСВ приняло решение повторно возбудить дело. В прошлом месяце было подано заявление в Следственный департамент МВД России о бездействии по делу о хищении 30 миллионов долларов из «Росинтербанка».

Журналисты «Независимой газеты» подмечают, что не прошло и недели с подачи нового заявления, как были открыты дела двух генералов. Сергей Говядин, который давал показания по новым делам, опирается на слова «Ашота», который поделился с ним тем, что дело Альберта Худояна планируют пересматривать.

Остается думать, неужели все это совпадение или между этими делами и правда есть связь. Только вот расследование кражи 30 миллионов долларов вновь приостановлено. Как пишет «Независимая газета», именно этого и могли добавить участники дела

Top