/Конкурс «Лучший кондитер»

Конкурс «Лучший кондитер»

Городской конкурс профессионального мастерства

«Севастопольские мастера – 2018», региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии»

в номинации «Лучший кондитер»

 

17 апреля 2018 года в 10:00 на базе ГБОУПО «Севастопольский промышленно-технологический колледж им. Маршала инженерных войск А.В. Геловани» по адресу улица Степаняна, 2 будет проходить Городской конкурс профессионального мастерства «Севастопольские мастера – 2018», региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший кондитер».

Конкурс проводится в 2 этапа: на региональном и федеральном уровнях.

Основная цель Конкурса – повышение престижа высококвалифицированного труда кондитеров пищевой промышленности, пропаганда их достижений и распространение передового опыта, содействие в привлечении молодежи для обучения и трудоустройства по профессии «кондитер».

Конкурс представляет собой очные соревнования, предусматривающие выполнение конкурсных заданий на всех этапах его проведения, включая проверку теоретических знаний участников Конкурса и выполнение ими практических заданий.

Участниками Конкурса могут быть кондитеры пищевой промышленности, являющиеся гражданами Российской Федерации возрастом не менее 21 года, стаж работы которых по профессии составляет не менее трех лет.

Конкурсанты выдвигаются организациями, зарегистрированными в Российской Федерации, независимо от формы собственности, организационно-правовой формы, а также их филиалами по согласованию с создавшими их юридическими лицами.

Участие в Конкурсе допускается при высоком качестве работы, выполняемой конкурсантами, отсутствии нарушений трудовой дисциплины и требований по охране труда.

Выдвижение номинантов на Конкурс осуществляется на основе конкурсного отбора работодателями с учетом мнения первичных профсоюзных организаций или иных представительных органов работников, либо первичной профсоюзной организацией.

Теоретическая часть конкурса проводится в виде тестирования.

Теоретическое задание предлагается в форме тестов и включает проверку теоретических знаний участников конкурса в области технологии производства работ по профессии «кондитер».

Практическое задание проводится в два этапа:

— «Домашнее задание»;

— «Приготовление изделий из полуфабрикатов».

Выполнение 1 этапа практического задания – «Домашнее задание» осуществляется непосредственно на рабочих местах предприятий участников Конкурса. Участники готовят и оформляют на конкурс торт в соответствии со следующими номинациями:

— «Лучший торт массового спроса»;

— «Фигурный торт к торжеству».

Участники изготавливают торты в количестве 2 (двух) экземпляров по каждой номинации (один экземпляр – выставочный образец, второй экземпляр – дегустационный).

Выполнение 2 этапа практического задания – «Приготовление изделий из полуфабрикатов»» осуществляется на базе ГБОУПО «Севастопольский промышленно-технологический колледж им. Маршала инженерных войск А.В. Геловани». Приготовление изделий производится из трех видов полуфабриката теста в соответствии с видами предлагаемых к исполнению изделий. Участники Конкурса производят разделку готового полуфабриката теста и выпекают из него изделия категории – «Пирожные».

Каждым Участником изготавливается по три вида пирожных, по 10 штук каждого вида, общее количество пирожных – 30 штук, размер пирожных на усмотрение участников конкурса, вес каждой – от 10 до 50 граммов. Пирожные изготавливаются из трех видов теста по усмотрению Участника Конкурса.

Участники Конкурса могут использовать при выпечке изделий свои: инструмент, инвентарь, приспособления, начинки и др.

Приготовление полуфабрикатов теста для выпечки конкурсных изделий всех категорий осуществляется непосредственно на рабочих местах предприятий Участников Конкурса.

Готовая продукция («Домашнее задание») выставляется на демонстрационный стол, оформленный по усмотрению участника Конкурса, под порядковым номером Участника Конкурса.

Для победителей Конкурса предусматривается одно первое место, для призеров – одно второе место и одно третье место.

Победители и призеры Конкурса на региональном уровне определяются решением экспертной рабочей группы по проведению городского конкурса профессионального мастерства «Севастопольские мастера – 2018», регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший кондитер» по итогам выполнения практических и теоретических заданий регионального этапа Конкурса по соответствующей номинации, который набрал наибольшее количество баллов по результатам выполнения конкурсных заданий.

К заявке на участие в Конкурсе прилагаются документы, подтверждающие соответствие конкурсантов условиям проведения Конкурса, в которых указываются достоверные сведения об участнике Конкурса и деятельности организации.

Правила участия в Конкурсе определены приказом Департамента сельского хозяйства города Севастополя от 02.03.2018 № 44.

Заявки для участия в региональном этапе Конкурса подаются в Департамент сельского хозяйства города Севастополя в срок до 10.04.2018 года.

Прием документов осуществляется по адресу: г. Севастополь, ул. Репина, 18.

Справки по телефону: (8692)54-02-09, Стрельцова Елена Владимировна