You are here

В Севастополе ребенка дважды потеряли в частном детском саду «Милла»

Севастополь сегодня переживает настоящий бум частных детских садов. Вот только не во всех подобных заведениях руководство и воспитатели внимательно относятся к своим обязанностям. Своей печальной историей с журналистами поделился местный житель Юрий Бова.

 

«Частный дом для своего трехлетнего сына мы выбирали долго. Решили остановиться на учреждении «Милла» на улице Бориса Михайлова. Правда, у сада нет собственной детской площадки, но это «минус» многих подобных заведений. Первый день сын пошел в сад в пятницу, 8 апреля, остался на три часа. В целом, малыш быстро адаптировался. Так получилось, что уже в понедельник он остался уже на полный день, потому что хотел подольше побыть с детьми. Мы разговаривали по телефону с воспитателями, они говорили, что все отлично. Так было и во вторник.

 

В среду вечером мы приехали за ребенком, припарковались. Жена пошла за сыном, а я остался в машине со втором нашим малышом, ему год. И тут я увидел своего малыша, одетого. Он стоял на тротуаре с двумя девушками. Я был в шоке! Оказалось, что его какая-то девушка забрала с проезжей части, где он стоял и смотрел на машины. Я безумно благодарен тем людям за то, что они не остались равнодушными.

 

Поблагодарив отзывчивых горожан, я взял ребенка за руку и пошел с ним в сад. Там уже находилась моя жена в шоковом состоянии, ведь нашего ребенка в дошкольном учреждении не было! Я высказал воспитателям все, что о них думаю. Мы забрали документы, вещи сына и покинули сад, разговаривать с персоналом были не в состоянии.

 

Через полчаса раздался звонок, нам звонила Ирина Юрьевна, генеральный директор детского сада. Она предложила встретиться через час. Разговаривала она спокойно и хладнокровно. Отмечу, что я уже успел к тому времени поделиться этой «новостью» с друзьями. Оказалось, что позавчера в «Милле» вообще забыли ребенка на прогулке, в сад его вернул посторонний человек. Конечно, я поинтересовался у Ирины — как они могли такое допустить? Та сказала, что воспитатели не в курсе и не факт, что такая ситуация вообще была.

 

С Ириной мы договорились о том, что я заеду в «Миллу» 14 апреля за реквизитами для заявления в городскую прокуратуру и оплатой за сад. Вечером я зашел в Интернет и мне посчастливилось найти того мужчину, который вернул ребенка в сад в минувший понедельник. Его зовут Александр. Я решил написать ему сообщение, поблагодарить за его неравнодушие и рассказать свою печальную историю. И, когда уже почти закончил писать, вдруг решил сбросить ему фотографию своего сына. То, что Александр написал в ответ, просто шокировало нас с супругой. Оказалось, что тогда, в понедельник, Александр привел в сад именно нашего ребенка! То есть он отделился от группы и его никто не искал уже в первый полный день пребывания в саду!


Александр рассказал, что в тот понедельник он гулял на территории 49-й школы вместе со своим ребенком. Здесь же обычно гуляют воспитанники «Миллы». Внезапно мужчина увидел, как один из детей отошел от основной группы и неспешно пошел вдоль здания. Воспитателей на прогулке было трое, одна из них, не прекращая разговор по телефону, вначале посмотрела уходящему вдаль ребенку, потом развернулась и пошла к остальным детям. Посчитала их, построила и повела в детский сад! Нет слов! Страшно представить, что могло произойти. Ведь ребенок первый день в саду, он ведь даже дорогу не запомнил, а расстояние от школы до «Миллы» — как минимум 500 метров.

 

После этого я вновь встретился с Ириной, генеральным директором данного сада и руководителем Людмилой Васильевной Гаврилюк. Я не требовал компенсаций, просто хотел узнать – как вообще все это возможно? Ситуацию с потерей ребенка в понедельник рассказывать не спешил, так как Александр уверенно заявил: с ним никто не связывался из руководства «Миллы».

 

Мы разобрали происшествие в среду. Оказалось, что во всем виновата женщина-стажерка. Ее поставили на лестницу шириной примерно полтора метра, чтобы уже одетые для прогулки дети не смогли самостоятельно спуститься вниз. Судя по всему, это очень тяжелая задача, с ней женщина не справилась.

 

И тогда я спросил у руководства «Миллы», как отреагировали на факт пропажи ребенка родители того крохи, которого посторонний человек вернул в дошкольное учреждение в понедельник?  Ирина равнодушно ответила, что жалоб ни от кого не поступало, поэтому об этой истории никто никому не рассказывал.

 

«Мы заходили на страничку того мужчины в социальной сети, который якобы его нашел, она однозначно фейковая», — уверенно заявила Ирина.

 

Вы не представляете, как она удивились, когда я предложил позвонить этому мужчине! А когда я сказал, что это был мой сын, причем в первый день своего пребывания в саду, то у руководства был шок!

 

Выяснилось, что Людмила Гаврилюк, которая, к слову, отвечает за организацию и персонал, в саду в понедельник и вторник не была. И ничего не знала о пропаже ребенка, поскольку сотрудники учреждения, боясь ее расстроить, ничего ей не сказали. Но это же неправильно! Я не представляю, как можно игнорировать обсуждения свой организации в соцсетях? Как можно не разобраться в ситуации, не написать тому мужчине? Сам я благодарю соцсети: если бы не они, мы бы никогда не узнали о том, что случилось в понедельник! Это очень страшно!

 

Меня очень просят дать «Милле» еще один шанс. Простите меня, но, когда я смотрю на своего улыбчивого ребенка, у меня все же проскальзывает мысль о том, что мы дважды могли его потерять навсегда из-за непрофессионалов и наплевательского отношения людей, заплатив при этом существенную сумму. Я благодарю Бога за этот урок всем нам и прошу всех читателей придать эту историю огласке».

 

 

Top