You are here

От бизнеса до футбола. «Fix Price» поддерживает отечественный спорт во время пандемии

Пандемия коронавируса наносит урон на каждую сферу жизни человечества. На режим карантина ушли и футбольные клубы. И если другие сферы могут продолжать работать в интернет-пространстве, то с футболистами это не пройдет. Все ближайшие матчи были отменены или же перенесены. А тренировки спортивных клубов приостановлены на неопределенный период. И неизвестно, когда футбольные команды смогут возобновить свою деятельность в полной мере.

Как замечает портал «Newsru.com», футбольные клубы потеряют баснословные суммы денег из-за карантина. К примеру, Бундеслига оценила свои убытки более чем в 770 миллионов евро — эти деньги футбольный клуб мог заработать на рекламе, продаже билетов и прочих вещах.

Отечественным футбольным клубам также придется несладко. Но, к счастью, помощи можно ожидать не только от государственных компаний, но и от сторонних спонсоров, которые более заинтересованы в развитии сферы футбола. Такие спонсоры – представители отечественного бизнеса.

Уже не первый год ритейлеры вкладывают финансы в спортивные клубы. К примеру, предприниматель и кандидат в мастера спорта Сергей Ломакин. Бизнесмен с юных лет играет футбол, а сегодня еще и развивает его. Футбольный клуб «Родина» только развивается, но уже в сезоне 2019\20202 играл в зоне Запад ПФЛ. В этот перспективный клуб и вкладывает деньги сооснователь сети магазинов «Fix Price».

Помимо футбольных клубов, предприниматели не жалеют денег и для молодых спортсменов. Бизнесмены вкладывают свои финансы в развитие академий и школ при футбольных клубах. Бизнесмен Сергей Галицкий владеет ФК «Краснодар» с 2008 года, с этого момента он вложил в спортивную академию более 60 миллионов долларов. Ритейлер создал для детей все комфортные условия для обучения. Сам же футбольный клуб стремительно развивался и уже в 2011 году принимал участие в Премьер-лиге.

Но основатель сети магазинов «Магнит» признается, что владение футбольным клубом не приносит ему никаких активов. Похоже, что движет бизнесменами лишь их любовь к игре. Какой мальчик в детстве не мечтал стать футболистом. Но вместо того, чтобы играть на поле, бизнесмены помогают этой сфере становиться более успешной и развитой.

Top