You are here

Православный бизнесмен Волин забывает о смысле заповедей

Известный столичный предприниматель Олег Волин стал фигурантом инцидента, который способен подпортить репутацию любого делового человека, не говоря уже о бизнесмене, который позиционирует свою деятельность как человек сугубо православный и ставящий во главу угла именно истинные религиозные ценности.

История началась, когда в далеком 2013 году бизнесмен принял участие в помпезном открытии «Петровского» рынка на Новорижском Шоссе. Галия Серажетдинова была совладельцем и основателем Петровского рынка, наряду с Олегом Волиным. Согласно договору, Волин владел 2/3 рынка, остальная часть принадлежала Галие Серажетдиновой, которая была инвестором строительства рынка, а также принимала активное участие в его развитии. Сделка между партнерами была надлежащим образом оформлена и нотариально заверена, сообщает «МК».

Галия Серажетдинова активно занималась развитием рынка и выводом его на новый уровень прекрасных 6 лет. Пока, весной 2018 года, она не получила повестку из Арбитражного суда Московской области.

Суть повестки заключалась в том, что Олег Волин хочет признать недействительной отторжение 1/3 части рынка в пользу Галии Серажетдиновой. До госпожи Серажетдиновой доходили слухи о том, что Волин планирует такой маневр, но она их всячески отвергала, тем более что оспорить сделку семилетней давности в России попросту нельзя, по закону.

Однако, вопреки законодательству и здравому смыслу, Арбитражный суд Московской области рассматривал соглашение между Волиным и Серажетдиновой и договор купли-продажи доли рынка как единую сделку, что в корне не верно. Соглашение не нуждается в нотариальном заверении, а договор купли-продажи должен быть заверен обязательно, согласно законодательству. Так эти документов и были оформлены. Суд также не учел, что претензии господина Волина по строительству торгового центра являются несущественными и не могут служить основанием для расторжения ДКП долей в Петровском рынке.

Суд, по всем правовым нормам мог встать на сторону Волина, только если на все его претензии был бы дан утвердительный ответ, в противном случае, все претензии должны быть отклонены.

Это даже если не учитывать истечение срока исковой давности по данному договору.

Защитники Галии Серажетдиновой пытаются выяснить, какими нормами права руководствовался суд, который признал ДКП долей недействительным, а господин Волин получил долю партнера в бизнесе. Адвокаты не теряют надежды отыскать правду, несмотря на тотальное молчание всех инстанций.

Защитники Серажетдиновой в попытке прояснить ситуацию, докопались до интересной взаимосвязи супруги Волина с известным предпринимателем Василием Бойко-Великим и адвокатом Алексеем Аверьяновым.

Top