/В Санкт-Петербурге судят «международного полицейского» Сбруева

В Санкт-Петербурге судят «международного полицейского» Сбруева

Об аресте 43-летнего Дмитрия Сбруева впервые стало известно в ноябре 2017 года. Напомним, тогда Фонтанка сообщала, что во владениях подсудимого нашлись интересные документы (ксива, подтверждающая его членство в совете президента региона Международной ассоциации полицейских), а также немалая сумма денег. Правоохранители всегда с большой осторожностью относятся к таким документам, удостоверяющим личность. Как правило, они используются аферистами для разных преступлений. Однако Сбруева «взяли» не за удостоверение, а по подозрению в махинациях, приведших к банкротству ООО «Ди энд эй Логистика». Впрочем, обо всем по порядку.

В свое время указанная компания успешно вела деятельность. Ее грузовые машины транспортировали товары за границу. ООО практиковало и оформление таможенных пошлин.

Основана компания была двумя равноправными партнерами – Дмитрием Сбруевым и его коллегой – бизнесменом Андреем Герценым в середине 2000-х.

Шли годы, бизнес процветал и приносил прибыль. Но в какой-то момент «международный полицейский» Сбруев решил забрать всю выручку себе, а партнера пустить по миру. В частности, к такому решению его подвело желание уехать на ПМЖ в Америку.

Для реализации мошеннических планов подсудимый подделал протокол общего собрания, на котором якобы принимали участие представители ООО «Ди энд эй Логистика». Согласно воображаемой консультации, руководители фирмы приняли решение продать 50 грузовиков на сумму в 98 миллионов рублей. На бумагах покупателем стала компания «Стратегия», а позднее владельцем тягачей и прицепов стал приятель Сбруева Круглов, который пересдал в аренду купленные ТС бывшему владельцу, то есть ООО «Ди энд эй Логистика».

Грузовые тягачи продолжили курсировать по ранее проложенным маршрутам, вот только, вместо положенной прибыли, хозяину компании пришлось доплачивать за услуги арендодателя. Вскоре машины снова поменяли собственника – новым владельцем стала Лидия Атанесова, находящаяся в интимных отношениях с Дмитрием Сбруевым.

Действия и махинации привели к тому, что ООО «Ди энд эй Логистика» не смогло дальше существовать на рынке и объявило себя банкротом. Деятельность прекратилась.

Черный юмор Сбруева довел детей Герцена до психологов

Господин «полицейский», судя по всему, оказался человеком злопамятным. Мало того, что он сомнительными путями обанкротил совместное с Герценым предприятие, так еще и стал откровенно портить жизнь членам его семьи.

Так, жене пострадавшего Марине пришлось столкнуться с судебным иском, который инициировала оффшорная компания Сбруева. Сумма претензий составила полмиллиона в евро, которые якобы женщина получила за определенные услуги, но обязательства не выполнила. Важно: в ходе разбирательства было установлено, что квитанция, предъявленная в качестве доказательства, не принадлежит эстонскому банку, который ее якобы выдавал (у женщины там даже нет счета).

Пришлось натерпеться и самому предпринимателю Андрею Герцену, которого экс-партнер завалил жалобами. Правоохранительные органы получили десятки заявлений, где шла речь о том, что предприниматель похитил с обанкротившейся фирмы 5 миллионов рублей.

Впрочем, апогеем истории стал инцидент с визитом СОБРа домой к Герценым, из-за которого несовершеннолетние дети семьи были вынуждены получать продолжительную помощь психолога. А началось с того, что их мать вызвали в ФСБ, где предъявили очередной поддельный документ. В письме, которое дали для ознакомления Марине, якобы ее рукой был написан донос на главу семьи. Вкратце отметим суть доклада: Герцен был «уличен» супругой в употреблении наркотиков (неизвестного белого порошка, который он вдыхал через нос), необъяснимых визитах к атомной станции. Также говорилось, что он владеет арабским языком, а по ночам караулит у окна с ружьем. Вдобавок сообщалось, что на телефон мужчине регулярно звонят неизвестные женщины, предположительно «древней» профессии, то есть дамы легкого поведения.

Сомнительный суд

С 3 ноября 2017 года подозреваемый по делу пребывает в следственном изоляторе. Изначально ему вменялось преступление по статье 159 (мошенничество), за которое он мог получить до 10 лет заключения. Но позднее судья Татьяна Трегулова удовлетворила ходатайство защиты и переквалифицировала дело, направив его в другое, более благоприятное русло. Теперь ответчику грозит 200-тысячный штраф и 4 года заключения.

Ввиду этого напрашивается неутешительный вывод: получит ли «международный полицейский» по заслугам, остается под большим вопросом.

https://regnum.ru/news/2620179.html