/Как российские полицейские выбивают чужие долги

Как российские полицейские выбивают чужие долги

В России работает достаточно много коллекторов. Но, как оказалось, их недостаточное число. Есть граждане, которые предпочитают сотрудничать с правоохранителями в этом плане. Да, по словам нижегородца Марата Айдагулова, он столкнулся с полицейскими, которые оказывали «услуги» по выбиванию долгов, пишет sourceinfo.ru.

Эта история началась с того, что утром 1 ноября 2014 года Марат прибыл из Нижнего Новгорода в Москву на Курский вокзал, где его встречал водитель, который должен был отвезти нижегородца в дружественную Республику Беларусь. Однако планам не суждено было сбыться, потому как прямо на перроне к Айдагулову подошли двое сотрудников полиции, без объяснений заковали в наручники, усадили в автомобиль, сказав, что задержанный будет доставлен в отдел полиции «Филевский парк».

Когда Марата привезли в участок, начался допрос. Его проводили те самые правоохранители, которые, как выяснилось, являлись сотрудниками Центра противодействия экстремизму УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве А.В. Шабановым и М.В. Мелехом. При этом на допросе присутствовали начальник следственной части этого отдела И.Ф. Акжигитов и коллектор Соколовский (он сначала представился сотрудником ФСБ).

На допросе было задано много вопросов, и было даже обвинение. Но все это было ложью, самым настоящим цирковым представлением. Суть прояснилась потом, когда правоохранители начали требовать с Марата долг в 40 миллионов рублей. Вот тут и прозвучало имя действующего на тот момент члена Совета Федерации Валерия Шнякина.

По словам Марата, Валерий Шнякин, в расчете выбить с него 40 миллионов рублей несуществующего долга, решил воспользоваться услугами как профессионального коллектора Соколовского, так и «добровольцев-любителей» из столичного Центра противодействия экстремизму.

Марат Айдагулов написал заявление в службу собственной безопасности. Он требует, чтобы все участники этой истории были наказаны. Есть все основания рассчитывать, что действия коллекторов в погонах из Центра противодействия экстремизму, равно как и действия экс-сенатора Шнякина, получат максимально жесткую правовую оценку.

Источник: http://sourceinfo.ru/korrupcija/kollektory-v-pogonah-kto-oni/