You are here

Чиновники нашли повод спилить многовековой лес под Киржачем

Осенью прошлого года администрацию Киржачского района Владимирской области возглавил Илья Букалов, который ранее руководит сельским поселением Кипревское. Вместо него это кресло заняла его протеже Светлана Кондратьева. Через несколько месяцев после назначения они начали осваивать бюджетные деньги и ресурсы. Чиновникам приглянулся многовековой лес в деревне Кипрево. Они решили его выпилить и продать.

Уничтожить 5 гектаров лесного фонда без повода нельзя. Для осуществления задуманного они решили возвести там жилье для многодетных семей. Никого не смутило отсутствие подъездных дорог и инфраструктуры, а также непригодная для строительства заболоченная местность.

О вырубке леса Светлана Кондратьева заключила сделку с бизнесменом Оганесом Большикяном. По условиям договора, все работы осуществлялись безвозмездно: деревья пилят и вывозят. Вырученные средства идут мимо областного бюджета в карманы чиновников. Жена Ильи Букалова Наталья является владелицей фирмы «Терра», осуществляющей продажу земельных участков и выводом территорий из лесного фонда.

Руководитель администрации Киржачского района разрабатывал этот план не один год, пишет источник. Он «положил глаз» на многовековой лес еще во времена, когда сам был главой сельского поселения Кипревское. Тогда без поддержки начальства воплощать в жизнь задуманное было слишком опасно. Теперь же, пойдя на повышение, на своем место он поставил Кондратьеву, которая и взялась за лесной массив.

После того, как жители деревни написали в администрацию Владимирской области жалобу, работы по вырубке приостановили. Удастся ли ее остановить навсегда – остается под вопросом.

Источник — https://federalcity.ru/index.php?newsid=8403

Top