/Евгений Марченко рассказал о жалобе от «Яблока» в ЦИК, поданной после концерта в Санкт-Петербурге

Евгений Марченко рассказал о жалобе от «Яблока» в ЦИК, поданной после концерта в Санкт-Петербурге

Евгений Марченко – действующий депутат Госдумы, высказался о своем мнении относительно жалобы, поданной в ЦИК представителями политической партии «Яблоко». Также он выразил предложение о распространении понятия «Иностранный агент», применимое к работе существующих партий.

Не так давно в ЦИК была передана жалоба на представителей администрации Выборгского районе Санкт-Петербурга от представителей партии «Яблоко». Активисты заявили о незаконности призыва к гражданам о поддержке действующих муниципальных депутатов, который был реализован прямо во время праздничного концерта, прошедшего двадцать шестого мая этого года. Марченко полагает, что подача этой жалобы – это попутка просто привлечь к себе внимание скандальными методами и напомнить о существовании партии. Примечательно, что такие меры были предприняты незадолго до проведения муниципальных выборов, которые были намечены на девятнадцатое июня текущего года.

Представители политической партии «Яблоко» сходятся во мнении, что все эти действия являются незаконными, так как нарушают действующее законодательство, принятое внутри страны. Суть в том, что гражданским служащим запрещено использовать свое служебное положение для ведения агитационных мероприятий и демонстрации отношения к иным партиям, существующим внутри страны.

Суть в том, что политиков из партии «Яблоко» не смутил факт того, что депутаты Госдумы не относятся к категории Госслужащих, потому что фактически ими не являются. Их деятельность не подразумевает нахождение на должности государственного уровня. Евгений Марченко отлично знает все эти нюансы, так как на протяжении последних лет он занимает пост члена комитета по государственному строительству и законодательству. Стоит брать во внимание, что эта жалоба была подана в ЦИК буквально за месяц до проведения муниципальных выборов, напоминая попытку привлечь к себе скандальное внимание, чтобы напомнить о собственном существовании. Сложно понять, о каких незаконных методах агитации здесь может идти речь.

Марченко отметил, что подобные действия со стороны партии «Яблоко» — это попытка продемонстрировать свою бурную деятельность, но за средства «зарубежных хозяев», поскольку жалоба крайне несодержательная и не может быть удовлетворена. Ее можно расценивать исключительно в качестве провокационного материала. Этой мерой депутаты партии «Яблоко» сами развязали предвыборную компанию, начав с не самого красивого напоминания о себе.

Евгений Марченко также сообщил о своем намерении подготовить подобный ответ. В его планы входит инициировать официальный запрос данных о том, на какие средства Явлинский с Вишневским осуществляют свои поездки за границу. Они происходят достаточно часто, но нет никакой информации о финансировании. Также политик желает выступить с инициативой распространения понятия «зарубежный агент» на все существующие политические партии. Это позволит иметь четкое представление о том, что любые неправомерные действия со стороны политических партий могут грозить их полной ликвидацией. Такая мера заставит каждого депутата думать о своих заявлениях и планах на дальнейшие действия.

Депутат обратил внимание, что такого рода действия оппозиционного характера со стороны партии «Яблоко» прослеживаются всегда перед выборами, но сразу же после их проведения активность партии тут же угасает.

В период между выборами партия «Единая Россия» активно продолжает ведение профессиональной деятельности, работая с гражданами, рассматривая их обращения. Работа в таком режиме ведется постоянно, независимо от проведения муниципальных и других выборов.

Если рассматривать поданную в ЦИК жалобу в пределах правового поля, то она не может быть удовлетворена, так как не несет в себе никакой содержательности. Именно по этой причине можно расценивать ее подачу в качестве попытки привлечь к себе внимание. Скандальные ситуации поднимут интерес к партии, а избиратели невольно обратят на нее внимание. Есть большая вероятность того, что в дальнейшем оппозиционные меры более предприниматься не будут.