You are here

В Севастополь вместо «Крымтелекома» пришёл «Севтелеком»

В Севастополе скоро начнёт работу новый оператор фиксированной связи «Севтелеком», который будет иметь российские телефонные номера и предоставлять помимо прочего услуги высокоскоростного доступа в Интернет. Об этом на брифинге в среду сообщил исполняющий обязанности губернатора города Сергей Меняйло. По его словам, обещанный ранее оператор фиксированной и мобильной связи «Крымтелеком» работать на территории полуострова не будет.

 

На данный момент идут активные переговоры с представителями предприятия «Укртелеком», которое принадлежит украинскому бизнесмену Ринату Ахметову, это единственная компания, которая до сих пор принимает оплату в гривнах. Есть предположения, что «Севтелеком» будет работать совместно с «Укртелекомом» и использовать общую инфраструктуру, тогда шанс на успех у этих двух предприятий будет, если же этого не произойдёт, то дальнейшая судьба как одного, так и другого оператора фиксированной связи на территории города федерального значения Севастополя может быть абсолютно непредсказуемой. При этом Сергей Меняйло подчеркнул, что никто не собирается национализировать «Укртелеком» просто потому, что предприятие находится в русском городе. Это может произойти только в том случае, если компания была приватизирована с нарушением действовавшего на тот момент законодательства. И если «Укртелеком» прекратит предоставлять свои услуги севастопольцам, то это может произойти только в том случае, если предприятие будет вытеснено другими подобными компаниями и попросту перестанет приносить доход.

 

Стоит отметить, что «Севтелеком» будет зарегистрирован как государственное унитарное предприятие, и первое время своего существования компания будет предоставлять услуги лишь государственным организациям и учреждениям. Так, работники государственных предприятий смогут воспользоваться услугами фиксированной связи, а также получить доступ в Интернет. При этом мобильная связь до определённого момента не будет входить в перечень предоставляемых услуг.

 

Анна Демченко

Top