You are here

Минстрой Свердловской области участвовал в серых схемах застройщиков — СМИ

В скором времени минстрой Свердловской области может оказаться в центре коррупционного скандала, в котором замешаны не только сотрудники правительства, но и государственные служащие структур, сотрудничающих с застройщиками. Речь идет о схемах, по которым строительные компании получали разрешения на возведение спорных объектов. Об этом сообщает ИА «URA.RU».

Прецедент создан историей с земельным участком на территории недостроенной станции метро «Бажовская». Площадку получила компания «Промавтосервис», которую связывают с девелопером Ильдаром Губаевым, и возвела там автомобильный салон. Рядом собирались построить жилой комплекс, но весной этого года прокуратура открыла уголовное производство по факту мошенничества в особо крупном размере. Здание подлежит сносу.

Еще одним спорным объектом стал жилой дом «Культура», возведенный на месте бывшего дома детского творчества. Правоохранители установили, что оба проекта связаны между собой: один и тот же бенефициар, а также подряды на обеих стройках получали фирмы, контролируемые екатеринбургским предпринимателем Павлом Снежинским. Он не только владеет СК «Айфель» и ООО «Экостройсоюз», но и является мужем заместителя главы свердловского Управления госэкспертизы Марии Снежинской.

Проверки со стороны надзорного ведомства продолжаются, как и расследование уголовных дел по «Бажовской» и «Культуре». Не исключено, что в ближайшем будущем в них могут появиться новые фигуранты из числа руководителей министерства. А тем временем Мария Снежинская и ее супруг продолжают работать, по всей видимости, благодаря связям на высоком уровне.

Top