Вы здесь
Главная > Новости > В Севастополе на День рыбака всех угощали наваристой ухой, радовали концертом и салютом

В Севастополе на День рыбака всех угощали наваристой ухой, радовали концертом и салютом

Испокон веков для севастопольцев одним из самых главных летних праздников, помимо Дня города и Дня Черноморского флота был День рыбака. Ведь в морском городе-герое практически каждый третий мужчина – моряк или рыбак.

 

Накануне их с профессиональным праздником поздравил Сергей Меняйло, губернатор города: «Рыбохозяйственный комплекс города занимает важную позицию в нашей экономике. От его эффективной работы зависит решение множества социальных вопросов, укрепление позиций Севастополя на отечественном и мировом рынках. Судя по итогам первого полугодия 2015 года, несмотря на все политические трудности и санкции, рыбная отрасль в Севастополе работает более, чем успешно. Я от всего сердца поздравляю тружеников моря с их профессиональным праздником, желаю им удачи в рыбном промысле и мира, добра и благополучия их семьям».

 

А сам праздник горожане отмечали традиционно во второе воскресенье июля. Уже с утра 12 июля на площади перед бывшим Дворцом культуры рыбаков (ныне – Культурно-информационный центр) заработала ярмарка, на которой жители и гости города моги приобрести свежие овощи, фрукты, мясные и колбасные изделия и, разумеется, морепродукты. Кроме того, народные умельцы представили собственноручно изготовленные сувениры. За порядком на мероприятии строго следили работники правоохранительных органов.

 

 

Ярмарка работала весь день, но самое интересное началось вечером. Сотни севастопольцев и гостей города собрались здесь, чтобы отведать вкуснейшей рыбацкой ухи. Ее сварила очаровательная Ирина Антонова, заслуженно считающаяся одним из лучших шеф-поваров Севастополя. Уху для рыбаков она варит уже не первый год.

 

В столь любимом моряками супе было несколько сортов рыбы, в том числе скумбрия, семга и хек. Поэтому первое блюдо получилось очень вкусным и наваристым. Гости праздника то и дело нахваливали аппетитную уху. Немного статистики: всего в День рыбака благодаря полевой кухне было сварено 140 литров ухи.

 

А после гостей ждала масштабная концертная программа, подготовленная коллективом Культурно-информационного центра. Перед севастопольцами и туристами выступили творческие коллективы города. Концерт продлился до позднего вечера.

 

Праздник День рыбака завершился праздничным фейерверком, который прогремел в 22:00.

 

Анастасия Смирнова

Top