Вы здесь
Главная > Новости > Из-за брошенного окурка в коляску малыш получил ожог 3-й степени — полиция Севастополя бездействует!

Из-за брошенного окурка в коляску малыш получил ожог 3-й степени — полиция Севастополя бездействует!

Мы уже писали о жутком происшествии в семье Демченко. Мама и папа полуторамесячного Богдана гуляли с ним во дворах на проспекте Генерала Острякова, когда из окна пристройки первого этажа вылетел окурок и попал в коляску к младенцу. На щечке младенца тут же появился огромный волдырь, который позже превратился в жуткий ожог. Не менее страшно выглядела прожженная подушка.

 

Малыша тут же доставили в больницу, а папа Богдана, Дмитрий Демченко, отправился в полицию. Он написал заявление, правоохранители пообещали разобраться и провели опрос жильцов дома №192 по проспекту Генерала Острякова, где малыш и получил травму.

 

Как мы сообщали ранее, в день происшествия Анна и Дмитрий видели в окне пристройки первого этажа подростка и предположили, что именно он бросил роковой окурок. Во время беседы с полицейскими юноша представил свою версию событий. Он сообщил, что: «Просто плюнул в сторону пары с коляской с балкона, когда они проходили мимо. Женщина это заметила и стала кричать». Однако в действительности Анна кричала от шока, увидев, что по щечке крохи начал расползаться волдырь.

 

Пострадавший младенец в Севастополе от выброшенного из окна окурка

 

Малыш выписан из больницы, но ему предстоит длительная реабилитация

Младенец в Севастополе получил ожог 3-й степени от выброшенного из окна окурка

 

Родители подростка в беседе с отцом Богдана и проводившими опрос представителями правоохранительных органов выбрали другую тактику — наступательную.

 

«Отец подростка заявил, что их сын – очень примерный и воспитанный молодой человек с хорошими манерами, он не курит и никогда не курил. На нашу претензию родители сказали, что окурок, скорее всего, бросили их соседи с третьего этажа, — рассказывает Дмитрий, — Но учитывая безветренную погоду и расположение окон в момент происшествия, я в этом сильно сомневаюсь».

 

Работники правоохранительных органов пообещали Дмитрию провести встречу с подростком и его законными представителями, однако это мероприятие несколько раз переносилось по необъяснимым обстоятельствам. Позже сообщили, что «встречи не будет» и порекомендовали дожидаться результатов проверки.

 

На протяжении двух недель Анна и Дмитрий Демченко ждали сообщений от полиции о ходе расследования. Позже несколько раз пытались связаться с ними сами, и в результате узнали, что все материалы по этому делу давным давно лежат в канцелярии.

 

«Уголовное дело так и не было возбуждено, — сообщила Анна Демченко. — Нас, как законных представителей нашего сына Богдана, об этом даже не оповестили, хотя обещали. О таком «результате» мы узнали лишь после собственных многочисленных звонков в районный отдел полиции. И всякий раз сталкивались с проблемами: то следователя на месте не было, то день оказывался не приёмным, то «такие здесь не работают». Несколько раз мы лично приходили в дежурную часть, однако никакого результата так и не добились. И только 26 июня 2015 года, дозвонившись, мы, наконец, узнали, что «дело давно лежит в канцелярии и все материалы можно забрать. Только тогда я смогла получить на руки постановление об отказе в возбуждении уголовного дела».

 

Уведомление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту брошенного окурка на младенца в Севастополе

 

Постановление в отказе возбуждения уголовного дела - окурок бросили на младенца в Севастополе, у малыша ожоги на лице 3-й степени

Отказ в возбуждении дела в Севастополе по факту причинения младенцу травм - ожога 3-й степени на лице из-за брошенного окурка

 

Анна обратила внимание, что дата вынесения данного постановления – 15 июня 2015 года. И этом при том, что в соответствии со с ч. 4 ст. 148 УПК РФ копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела должна быть направлена заявителю и прокурору в течение одних суток с момента его вынесения. В этом случае прошло целых 11 суток.

 

 «По результатам проведенной проверки в возбуждении уголовного дела отказано по основанию, предусмотренному п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ». На языке юристов данная статья означает — «по причине отсутствия в деянии состава преступления». Получается, что в страданиях моего сына правоохранительные органы не усмотрели состава преступления? И к ответственности никто привлечен не будет?», — с возмущением говорит Анна Демченко.

 

Разумеется, с таким решением правоохранителей родители пострадавшего Богдана не согласны. Они намерены обратиться с жалобой в прокуратуру и суд.

 

Анастасия Смирнова

Top