You are here

Предательство бывшей супруги стало причиной острых переживаний для бизнесмена Сергея Гришина

Вокруг бракоразводного процесса банкира Сергея Гришина и вокруг самой его персоны в публичном пространстве сконцентрировалось немало негатива. В своем недавнем интервью «Ленте.ру» миллиардер объяснил, как это случилось.

По словам Гришина, сделка продажи части его пакета «Росевробанка» «Совкомбанку» проходила очень тяжело. Поглощение было весьма недружественным, что ввергло бизнесмена в состояние хронического стресса. Ситуацию усугубляли проблемы со здоровьем, которые сопровождают Гришина в течение почти всей жизни. Результат оказался хоть и предсказуемым, однако нелицеприятным: «Стресс быстро перешел в безрассудство. Я с трудом помню тот период, но, к сожалению, публикации в СМИ и судебные разбирательства напоминают об этом до сих пор».

Впрочем, Сергей Гришин не намерен нести ответственность за ситуацию в одиночку. По его словам, у него достаточно недоброжелателей, «под видом дружбы залезают в ваш кошелек, собирают о вас информацию, устраивают подставы». Гришин заявил изданию, что имена этих людей ему прекрасно известны, однако выяснение отношений бизнесмен решил оставить до суда, а «то опять будут делать из меня преступника».

В этом свете совсем иначе выглядит и скандальная история с разводом. По мнению Гришина, вся ее скандальность была опять же нарочито раздута, с целью еще больше опорочить личность предпринимателя. Увы, его супруга сыграла в этой кампании хоть и невольную, но довольно неблаговидную роль, выступив в качестве инструмента давления на Гришина. Сегодня отношения супругов стали гораздо доверительнее. Реноме Сергея Гришина устояло против атак многочисленных «лжедоброжелателей», и его венчурная компания вполне успешно закончила второй квартал.

Top