/«Момент Истины» расскажет общественности о беспределе в Ростовской области

«Момент Истины» расскажет общественности о беспределе в Ростовской области

Многие из читателей до сих пор еще помнят лихие 90-е, когда целые города жили по собственным законам, далеким от правового государства. Однако для Донецка Ростовской области это далеко не просто воспоминание, а нынешняя жизнь. Даже спустя годы можно заметить, что со времен «Кущевских беспределов», которые происходили 9 лет назад, в Ростовской области мало что изменилось.

Центральный беспредел этой «константы 90-х» тянется еще с 2017 года, когда было заведено уголовное дело в связи с убийством Ильи Пятибратова в Белой Калитве. Журналистов из редакции «Момента Истины» серьезно заинтересовали странные обстоятельства, при которых проходили следственные действия в отношении обвиненных в убийстве Владимира Борисенко и Руслана Джафарова. Об этих обстоятельствах мы и поговорим ниже.

Закручиваться история начала с переноса уголовного дела в город Донецк Ростовской области. Примечательно, что перенос дела из Белой Калитвы был произведен без оснований, что незаконно. Когда же дело направили в Донецк, задержанный за убийство Пятибратова Олег Пугачев прямо указал на организаторов убийств. По словам Пугачева, ими оказались Владимир Борисенко и Руслан Джафаров. Казалось бы, виновные взяты, однако признания Пугачева на этом не закончились. Позже он сообщает адвокату Наталье Сахаровой, что оговорил вышеуказанных лиц из-за давления, оказанного на него кем-то со стороны. На адвоката завели уголовное дело. Очевидно, что кому-то выгодно, чтобы правда оставалась в тайне.

Ждать раскрытия всей этой истории остается от редакции «Момента Истины», которая подготавливает специальный фильм-расследование. Журналисты дадут высказаться о ситуации всем участникам дела, а также предоставят все имеющиеся на руках документы. Благодаря «Моменту Истины» мы, вполне возможно, узнаем, кто стоит во главе и направляет следственные органы в Донецке Ростовской области, а также почему в деле замешан глава Ростовского отделения ЛДПР Петр Пятибратов, который как раз зарегистрирован в городе Донецке.

Само уголовное дело направлено в суд для дальнейшего рассмотрения. В Генеральную прокуратуру РФ и Следственный комитет РФ направлены запросы от журналистов, которые надеются получить комментарии последних по делу.