You are here

«МТС-Украина» просит других операторов включить роуминг и продолжает отрицать свой уход

Сотрудники мобильного оператора «МТС-Украина», который прекратил свою деятельность на территории Крыма и Севастополя 6 августа, называют произошедшее массовое отключение «неожиданностью» и утверждают о том, что это случилось без согласия компании и уж тем более без её вмешательства в данный процесс.

 

«Это произошло не по нашей вине, мы просто не могли так поступить со своими абонентами. Для нас стало огромной неожиданностью отключение крымских абонентов от нашей сети, получается, что когда мы пытались восстановить связь в Симферополе, кто-то воспользовался этим и оставил без связи наших клиентов с других городах Крыма. На данный момент мы делаем всё для восстановления работы наших узловых объектов, которые обеспечивают связь на территории Крыма и Севастополя, мы даже обратились к своим коллегам – сотрудникам других украинских мобильных операторов с просьбой включить временный роуминг в своих сетях до возобновления нормальной связи» — сообщили представители компании «МТС-Украина».

 

По словам исполняющего обязанности главы республики Сергея Аксенова об уходе «МТС-Украина» было известно заранее, данную компанию никто принудительно не просил прекращать свою деятельность, это был естественный ход событий. К слову, по поводу работы других украинских мобильных операторов было отмечено, что они проработают на территории Крыма и Севастополя ещё около месяца.

 

Как сообщил вице премьер, министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский, который первым сообщил о скором отключении мобильного оператора, все разговоры крымских абонентов прослушивались украинской стороной, поэтому переход на российскую связь необходимо было осуществить в более ранние сроки.

 

Анна Демченко

Top