You are here

«МТС-Украина» покинул Крым и нарывается на «санкции»

Известно, что 5 августа без связи украинского мобильного оператора «МТС-Украина» остались жители Симферополя. Вечером того же дня пропал мобильный интернет у абонентов со всего Крыма и Севастополя. Уже в тот момент многие поняли, что возможное отключение этого оператора сотовой связи вовсе не слухи, однако приобрести российский стартовый пакет к тому времени успели далеко не все.

 

Утром 6 августа «МТС-Украина» заблокировал сим-карты своих клиентов, проживающих на полуострове, в результате чего многие остались без связи. По некоторым данным стало известно, что отключать абонентов из Крыма и Севастополя никто не собирался, изначально речь шла о включении роуминга, более того, вчера должен был быть подписан соответствующий договор, однако представители «МТС-Украина» отказались выполнять свои обязательства и просто оставили своих абонентов без связи.

 

Интересен тот факт, что сотрудники данного мобильного оператора продолжают ссылаться на неполадки в системе и на потерю контроля над объектами, обеспечивающих нормальную работу «МТС-Украина» в Крыму. Более того они уверяют, что эти проблемы носят временный характер и в ближайшее время связь восстановится. Кроме того, сотрудники «МТС-Украина» заверили, что неполадки в работе сим-карт возникают только на территории Крыма и Севастополя, то есть, при желании, абоненты могут пользоваться ими на Украине.

 

По поводу отключения «МТС-Украина» высказались участники организации «Евромайдан-Крым», которые считают, что данного оператора сотовой связи необходимо лишить лицензии на работу на территории Украины, ведь, покинув Крым и Севастополь, компания «МТС-Украина» признала то, что это теперь Россия. Это будет своего рода санкциями. По их словам, российский мобильный оператор получил лицензию и сменил «МТС-Украина», на данный момент осуществляется замена сетевого оборудования, причём всё это происходит с добровольного согласия украинской стороны. «Заявления о том, что они (сотрудники «МТС-Украина» — прим. автора), не знают, по какой причине произошли неполадки в системе и о том, что в скором времени связь восстановится – это всё ложь, потому что они уже официально не могут работать в Крыму и Севастополе» — сообщили активисты организации.

 

Отметим, что другие украинские мобильные операторы «Life» и «Киевстар» продолжают предоставлять свои услуги жителям Крыма и Севастополя и уходить с полуострова в ближайшее время не собираются.

 

Анна Демченко

Top