You are here

Жители улицы Геловани в Севастополе вынуждены идти пешком до остановки не меньше 15 минут

В Ленинском районе Севастополя, вблизи проспекта Генерала Острякова, пролегает улица Маршала Геловани. Здесь находится множество жилых домов. Ничего плохого не скажешь: район зеленый, есть магазины, детские площадки. Вот только те люди, у которых нет своих автомобилей, испытывают немалые трудности. До ближайших остановок – «Улица Хрюкина» и «Подземный переход» им нужно идти не меньше пятнадцати минут. Хорошо еще, когда требуется идти к общественному транспорту в солнечный летний день. А вот зимой, когда темнеет рано, да и погода особо не балует, путь от остановки до дома совершенно не радует.

 

Точно в такой же ситуации оказались жители близлежащих улиц – Флагманской, Коломийца, Лоцманской. Причем учтите, что не люди – взрослые, сильные, здоровые, привыкшие к длительной ходьбе. В этом районе живет немало пенсионеров, которые с трудом передвигаются, и много маленьких детей. Для таких категорий населения путь до ближайшей остановки сравним с длительным походом.

 

Местные жители вспоминают: накануне выборов в 2010 году по их району, ко всеобщей радости севастопольцев, начал ходить общественный транспорт – маршрутки №21-А. Поначалу все было превосходно – комфортабельные «топики» ходили часто и по графику и никаких проблем люди не испытывали. Теперь дорога на работу или домой не доставляла их никаким неудобств. Однако после того, как выборы закончились, праздник постепенно закончился. Наступили суровые будни.

 

Вначале маршрутки просто стали ходить реже, график сбился, а затем, в конце 2011-го, и вовсе прекратили. С тех пор прошло почти четыре года, движение общественного транспорта по улицам Геловани, Лоцманской, Флагманской и Коломийца более не возобновлялось. И вновь, как в старые и совершенно не добрые времена, местные жители стали ходить пешком до ближайших остановок.

 

Севастопольцы, проживающие на улицах Лоцманской, Флагманской, Геловани и Коломийца со страхом ждут осень и зиму и уже заранее готовятся к долгим путешествиям на остановку в нелетную погоду и под минимальным количеством фонарей. А еще с нетерпением ждут очередных выборов – может, власти одумаются и вернут на дороги города такой удобный для них маршрут? Правда, надежды на счастливое будущее испаряются с каждым новым днем. 

 

Анастасия Смирнова

Top