You are here

Жестокость в Севастополе: горожанка скинула бездомную собаку с пятого этажа

Любители жестокого обращения с животными есть, пожалуй, в каждом городе. И Севастополь – не исключение. Регулярно в новостных лентах появляются сообщения о пострадавших братьях наших меньших. Глядя на снимки пострадавших животных, сердце кровью обливается. Хотя дог-хантеры, безусловно, считают иначе.

 

Одно из последний ЧП, связанных с четвероногими, произошло буквально на днях в Нахимовском районе города. Свидетелями жестокого обращения с собакой стали жильцы дома №38 по улице Жидилова. Как рассказали очевидцы, в подъезд жилого дома нечаянно забрела бездомная собака. И тогда женщина, проживающая в этом доме, загнала пса на лестничную клетку на пятый этаж и начала бить животное. Метавшемуся от боли четвероногому не оставалось ничего другого, как выскочить в открытое окно.

 

«Лично я сама видела, как Нина из квартиры № 15 жестоко на пятом этаже била собаку, которая жила во дворе этого дома примерно две недели. Животное никак не могло выйти. Нина била пса до тех пор, пока он не выпрыгнул в окно», — сообщила дворник Лидия.

 

Вероника Павлова, волонтер Севастопольского фонда помощи бездомным животным, рассказала журналистам, что на женщину не действовали никакие увещевания собравшихся под окнами дома людей.

 

«Местные жители наблюдали весь этот кошмар снизу, они кричали — остановитесь, что вы делаете? Но женщина ни на что не реагировала. Судя по всему, ей просто нужно было убить это несчастное животное, и именно так она и поступила».

 

Собака, упавшая с пятого этажа, выжила. Однако четвероногое получило многочисленные переломы. Животное доставили и ветеринарную клинику Севастополя. Фонд помощи бездомным животным сам оплатил лечение четвероногого. Волонтеры пообещали — этот случай уж точно не останется безнаказанным.

 

«На сегодняшний день мы пытаемся поговорить с соседями, взять у них подписи и составить заявление в полицию», — подчеркнула волонтер Вера Дорожкина.

 

Стоит отметить, что жестокое обращение с животными считается уголовным преступлением. Согласно статье 245 Уголовного Кодекса Российской Федерации, оно карается денежным штрафом до восьмидесяти тысяч рублей. Кроме того, вышеупомянутая статья Уголовного Кодекса предусматривает ограничение свободы на срок до одного года или же арест на срок до шести месяцев. Будем надеяться, что преступление, совершенное жительницей Севастополя в отношение бездомного пса, не останется безнаказанным.

 

Радует, что в ситуации с выброшенной с пятого этажа собакой на месте происшествия присутствовали очевидцы, тогда как в случае, скажем, со скальпированным котом, кошкой с ножом в голове и повешенным псом породы «далматинец», свидетелей не было. В результате злоумышленников, которые жестоко поиздевались над животными, никто не может обнаружить. И еще неизвестно, кто на самом деле на свободе – люди, издевающиеся над братьями нашими меньшими или все же хладнокровные убийцы.

 

Анастасия Смирнова

Top