Вы здесь
Главная > Новости > Земельные работы в урочище Ласпи, несмотря на запрет, идут полным ходом

Земельные работы в урочище Ласпи, несмотря на запрет, идут полным ходом

Земельные работы в Ласпи, несмотря на запреты губернатора Сергея Меняйло, идут полным ходом. Подъемный кран не останавливается, а строители активно занимаются облицовочными работами.

 

Представители севастопольских Средств массовой информации уверяют, что переговорить с представителем застройщика возможно только через забор. Человек, который вышел на разговор с журналистами, представился мастером-штукатурщиком. Он сообщил, что подъемный кран «демонтировал опалубку».

 

Напомним, что еще 6 июля губернатор Севастополя Сергей Меняйло издал распоряжение «О временной приостановке проведения земляных работ в Ласпи». Контролировать исполнение данного распоряжения по указу губернатора должен был Алексей Еремеев, заместитель Сергея Меняйло. Однако внимательным журналистам удалось заметить, в данном официальном документе совершенно нечетко обозначена территория, для которой действительны его требования, в распоряжении просто написано – «Ласпи».

 

Михаил Чалый, депутат Законодательного собрания Севастополя, рассказал представителям Средств массовой информации о том, что «волшебным образом» разрешение на строительство было получено известной в Севастополе фирмой «Парангон», руководит которой экс-министр Обороны Украины Павел Лебедев. А вот за то место, на котором активно ведётся застройка, «долго и безуспешно бьются общественники». И пока что никаких явных результатов они не добились.

 

На сегодняшний день, по данным журналистов, земля урочища Ласпи находится в собственности 15 кооперативов. В основном продажа земель лесного фонда происходила с 2006 по 2010 годы. В те времена было выдано около полутора тысяч госактов с нарушением действующего законодательства. В результате город потерял приблизительно 290 гектаров лесного фонда.

 

Анастасия Смирнова

Top