You are here

Севастопольцы добиваются, чтобы участок дороги на улице Хрусталева признали аварийно-опасным

Многие севастопольцы стараются обойти стороной «зебру», расположенную на улице Хрусталева. А все потому, что там не единожды было совершено ДТП. Неведомо куда спешащие автомобилисты по какой-то причине в упор не видят зебру. И заканчивается все весьма печально.

 

Очередной наезд на пешехода был совершен сегодня, сбили девушку. Работники расположенных неподалеку офисов уже звонят во все колокола, намереваясь привлечь внимание общественности к этому вопросу и заставить городских властей установить тут хотя бы лежачих полицейских. Однако сотрудники МВД лишь отмахиваются – они не считают, что данный участок дороги является аварийно-опасным.

 

«Все это очень страшно, — рассказывает Мария Маркова, работающая в офисе интернет-провайдера SevStar, что расположен неподалеку. — Неоднократно мы обращались с этой проблемой в ГИБДД, но там нам только советовали писать письма в Правительство. Работники ГАИ говорили, что они ничего не знают и этим не занимаются, к тому же это вообще не аварийно-опасный переход. К слову, в Правительство мы еще не писали, нам ведь сказали, что участок не аварийно-опасный. И вот сегодня случилось новое ДТП».

 

О том, что дорожно-транспортное происшествие все же произошло на этом участке, в пресс-службе УМВД Севастополя не стали отрицать.

 

«ДТП произошло в 12:40 на улице Хрусталева. Водитель, сидящий за рулем автомобиля FIAT, наехал на девушку, которая переходила дорогу по пешеходному переходу. В данное время по этому факту проводится проверка, все обстоятельства произошедшего устанавливаются. Состояние пострадавшей девушки удовлетворительное».

 

Мария Маркова также рассказала журналистам, что не так давно рядом с переходом были установлены металлические ограждения. Это необходимая мера для того, чтобы люди не перебегали дорогу, где попало. Тем более, что на этом участке дороги пешеходный поток довольно большой, начиная от севастопольцев, проживающих неподалеку, и заканчивая работниками расположенного в округе ювелирного завода.

 

«Вроде бы все в порядке, горожане теперь ходят только по пешеходному переходу, однако от риска попасть в ДТП не застрахован никто, — говорит Мария. – Ежедневно мы переходим здесь дорогу и ежедневно боимся, что лихой автомобилист может на нас наехать. Так жить уже просто нельзя».

 

Анастасия Смирнова

Top