Вы здесь
Главная > Новости > Перевозчики Севастополя не хотят возить пассажиров за 12 рублей

Перевозчики Севастополя не хотят возить пассажиров за 12 рублей

26 августа в Севастополе прошло расширенное заседание комиссии Общественно-экспертного совета по транспорту. В ходе этого мероприятия слово взял Виктор Рыков, руководитель рабочей группы по маршрутному транспорту. Он приоткрыл завесу тайны и сообщил, что сегодня с автотранспортных предприятий идет колоссальный отток работников. Люди попросту не хотят работать. При этом приблизительно четверть автобусов и маршруток стоит без дела. Все дело в том, что у людей попросту нет денег для того, чтобы купить запчасти и починить подвижный состав.

 

Кроме того, в ходе заседания выяснилось, что многие перевозчики, которые обслуживают фактически пригородные маршруты, не согласны с ценой в 12 рублей.

 

«На сегодняшний день, как нам говорит Правительство, применяется временный, однако по сути, политический тариф. Разумеется, это популистическое решение. На сегодняшний день оно казалось бы устраивает севастопольцев. Но нельзя не отметить, что рано или поздно любым популистическим решениям приходит конец. А что потом? Затем происходит разочарование», — выразил свое мнение Виктор Рыков.

 

 

Впрочем, следует признать, что никакого эффекта аргументы представителей транспортных компаний не возымели. Сегодняшний тариф на проезд в общественном транспорте – 12 рублей – был сформирован как раз с учетом мнения большинства перевозчиков города. Документы с обоснованием стоимости проезда в общественном транспорте в Управление по тарифам города подали лишь три из 12 перевозчиков.

 

В заключение Петр Буйвидас, заместитель директора Департамента городского хозяйства городского Правительства, отметил:

 

«Тариф можно установить любой. Это может быть пять, 15, 20 и даже 30 рублей. Однако в этом вопросе все зависит от того, какие затраты несет частный предприниматель или юридическое лицо».

 

Стоит отметить, что на повышение тарифов на проезд в общественном транспорте, которое состоялось в июне этого года, многие севастопольцы отреагировали неоднозначно. Большинство горожан были просто в шоке от столь стремительного повышения цен на проезд в автобусах – с восьми до 12 рублей. Кстати, проезд в так называемом «пригородном» транспорте, например, следующем с 5-го километра в Балаклаву, Сахарную головку, Инкерман или же с Северной стороны в Любимовку, Качу, вырос еще больше. И местные жители не успокоилось до тех пор, пока не добились справедливости. Поэтому можно даже не сомневаться, как люди отреагируют на следующее повышение тарифов: положительных откликов перевозчики уж точно не дождутся.  

 

Анастасия Смирнова

Top