You are here

За проезд к пляжу на «Фиолент» нужно заплатить

В социальных сетях горожане стали наперебой жаловаться на то, что в садовом товариществе «Фиолент», которое местные жители называют «Царским селом», проезд к пляжу стал платным. Журналисты отправились на Фиолент, чтобы понять, является ли правдой написанная в Интернете информация.

 

Первое, что видят отдыхающие на территории садового товарищества – это шлагбаум. Он открыт, а на въезде можно увидеть лежачего полицейского. Здесь же дежурит бдительный сторож. Он уверяет: проезд на территорию садового товарищества ограничен. Хотите попасть на пляж? Нет никаких проблем. Правда, нужно будет идти пешком. Автомобили можно оставить прямо в кооперативе.

 

Также сторож рассказал журналистам, что свободно проезжать на территорию «Царского села» имеют право местные жители, у них есть специальный пропуск. А вот отдыхающим также выдаются пропуска, правда, «гостевые». В садовом товариществе установлены определенные правила. Так, в частности, на каждый участок кооператива выдается один бесплатный пропуск.

 

В том случае, если местные жители ждут гостей, то заранее подходят к сторожу и предупреждают его о визите незнакомцев. На каждых воротах здесь указаны номера участков, рядом с ними указано, сколько автомобилей у владельцев. Бесплатно проезжают только машины экстренных служб и такси. За проезд грузового транспорта нужно платить – по 100 рублей с машины. Всем водителям выписывается квитанция. Все собранные деньги направляются на поддержание в достойном состоянии дорог внутри самого садового товарищества.

 

От посторонних автомобилей больше всего страдают люди, проживающие на первой линии. Отдыхающие делают все возможное, чтобы как можно ближе подъехать к краю берега. Свои машины они оставляют на очень узких улицах садового товарищества. Такие улочки абсолютно не подходят для столь немалого количества автомобилей. В результате здесь появляются самые настоящие заторы.

 

Вместе с тем, некоторые люди уверяют: решить вопрос с проездом на территорию кооператива можно – за 100 рублей. Владимир Клименко, председатель садового товарищества, уверяет, что основная боль кооператива – это недобросовестные сторожа.

 

«Я не могу стоять над ними, проверять, — говорит Владимир Клименко. – Собирается поставить видеокамеры, чтобы все это отслеживать. Не исключено, что кто-то из сторожей берет себе по 100 рублей и пропускает незнакомых людей без пропуска».

 

Стоит отметить, что проезд автомобилей здесь ограничен уже несколько лет. Особый пик приходится на два летних месяца – июль и август. В это время на воротах на въезде в кооператив всегда кто-то есть.

 

Анастасия Смирнова

Top