Вы здесь
Главная > Авторское > «Правая рука» мэра Павленко курирует платные парковки в Ялте

«Правая рука» мэра Павленко курирует платные парковки в Ялте

Татьяна Казанник с недавнего времени возглавляет муниципальное казённое учреждение «Центр информационного и материально-технического обеспечения органов местного самоуправления муниципального образования городской округ Ялта» (МКУ ЦИ и МТО), которое курирует администрирование парковочного пространства. Эта организация находится в том же здании, где расположен офис мэра Ялты (пл. Советская, дом 1). И даже свои личные и служебные автомобили Павленко и Казанник ставят рядом – на бесплатной, надо отметить, стоянке за шлагбаумом. Павленко и Казанник давно знакомы: нынешний мэр ранее была руководителем ПАО «Массандра», а Казанник – руководителем профсоюзной организации. Знакомая ялтинского мэра якобы стала известна, когда разгорелся скандал вокруг ремонта Дома Советов в Симферополе. Тогда было открыто уголовное дело, а Казанник скрывалась от следствия целых четыре года. Теперь она возглавляет госпредприятие, которое занимается платными парковками.

 

Всего в Ялте сейчас 36 платных парковок на 565 автомест. Стоимость одного часа стоянки легковушки составляет 35-50 рублей, грузового автомобиля – 70-100 рублей. С 1 августа этого года введены и штрафы за неуплату парковочного места – 1000 рублей. Вроде бы все цивилизованно – платные парковочные пространства нужны во многих российских городах. Но ведь дело в том, как это организовано. В Ялте недостаточно информации, что автомобиль попадает в зону платной парковки – можно просто по незнанию и из-за отсутствия табличек попасть в неприятную ситуацию. А потом еще и штраф заплатить. Так и получается с туристами, которые приезжают на курорт для отдыха, но вместо комфорта сталкиваются с массой проблем.

 

Платить за парковку надо онлайн (в мобильном приложении Ruparking, через личный кабинет веб-портала yaltaparking.ru) или с помощью терминалов 24ALLTIME и Payberry. Но в Ялте существенные проблемы с сетью и даже мобильная связь есть не везде, а терминалы для оплаты придется искать очень долго. Вот что пишут жители города в официальном паблике мэра Ялты Янины Павленко: «В Ялте на улице Садовой на участке между остановками Садовая и Морская стабильно пропадает связь. Про интернет молчу, потому что его там нет», «В районе автодели вечные проблемы со связью, хотя вышка стоит рядом, у верхних ворот старого кладбища», «Также очень низкая скорость интернета на набережной и на пляжах. Люди приехали отдохнуть, хотят посмотреть через интернет, как и куда можно сходить, сделать заказ и мучаются, пока не подключатся к какому-нибудь кафе». Между тем, мэр города Янина Павленко, которая раньше уже получила два выговора от главы Крыма Сергея Аксенова, успешно рапортует: «Продолжается работа по улучшению мобильной связи — оператор «К-телеком» устанавливает новые базовые станции».

 

К очередным новациям мэра Ялты Павленко и ее давней знакомой Казанник появляются вполне очевидные вопросы. Почему работа платных парковок организована так, что для людей созданы очередные проблемы? Как пользоваться онлайн-сервисами для оплаты в отсутствии нормального интернет-покрытия? Как проводить оплату с помощью терминалов, которых элементарно не хватает?

 

Или дело совершенно не в том, что допущены просчеты и недоработки в данном вопросе? Возможно штрафы за неуплату стоянки становятся источником пополнения бюджета? Или Казанник, по всей видимости имеющая большой опыт в освоении бюджетных средств и ухода от органов правосудия, как раз нужна ялтинскому мэру на этой должности? Тогда это, вероятно, должно стать объектом внимания прокуратуры.

 

Источник – MOS.NEWS

 

Помечено
Top