You are here

Предвыборные программы кандидатов от КПРФ и ЛДПР не нашли отклика у избирателей

Александр Андреев из КПРФ, Константин Степанов из ЛДПР и Николай Степанов из «Партии пенсионеров за социальную справедливость» собрались на пресс-конференцию обсудить предстоящие в Чувашии выборы главы региона.

Со слов Андреева и Степанова, их программы люди не читают, а программа исполняющего обязанности главы региона Олега Николаева якобы продвигается в трудовых коллективах. При этом программ кандидатов от КПРФ и ЛДПР нет даже на партийных ресурсах. «То есть их либо совсем нет, либо кандидаты не заинтересованы в их обнародовании. В любом случае, нет ничего странного, что программа Николаева широко обсуждается в Чувашии, потому что является первой попыткой объединить всевозможные разрозненные программные документы и соотнести их с реальностью. Кроме того, документ построен не на противопоставлении, как это делают политики часто на выборах, а на консолидации и плане действий для каждого. Поэтому, наверное, не так удивительно, что документ получил заслуженное внимание в народе», — говорится в материале Росбалта.

Кроме того, как выяснилось, организовывая пресс-конференцию кандидаты не договорились между собой. Так, например, участники мероприятия жаловались на ограничения на проведение мероприятий и даже уничтожение агитационных материалов, а в качестве примера использования административного ресурса указали на создание препятствий в доступе к своим программам. «Во-первых, справедливо было бы заметить, что оппозиционные кандидаты критиковали проведение выборов из-за санитарно-эпидемиологической обстановки, что входило бы в некоторое противоречие с заявлениями об ограничении мероприятий, но, по информации телеграм-канала «Наш Чаваш», ни КПРФ или ЛДПР, ни их кандидаты ни разу не подавали извещения о проведении публичных мероприятий. А как можно ограничивать то, чего нет – вопрос открытый», — говорится в материале. Впрочем, не только на этот вопрос у Андреева и Степанова не оказалось ответа. Присутствующие на пресс-конференции журналисты попросили привести примеры уничтожения агитационных материалов, но таких примеров на памяти у кандидатов не оказалось, более того – в ЦИК или соответствующие органы с целью разбирательства они не обращались.

Top