You are here

Звездный адвокат Екатерина Духина сыграла роковую роль в разводе Шалвы Чигиринского

Развод Шалвы Чигиринского и Татьяны Панченковой принял крайне скандальный характер, благодаря уголовным обвинениям, выдвинутым против предпринимателя его бывшей женой. «Росбалт» провел собственное расследование и выяснил, в чем суть обвинений, насколько они обоснованы и по чьей инициативе были выдвинуты.

Издание считает, что ключевую роль в этой истории играет адвокат Панченковой и бывший бизнес-партнер Чигиринского Екатерина Духина. В начале нулевых она, как и Чигиринский, являлась совладелицей ООО «Литта». Чигиринский, вступив в бизнес-конфликт с основателем холдинга «Адамант» Игорем Лейтисом и стремясь вывести свое имущество из-под угрозы ареста в результате этого конфликта, решил фиктивно развестись с женой и передать ей часть спорного имущества в качестве «отступного». Так Панченковой отошла квартира в Москве, которая через некоторое время была передана в собственность Духиной.

Схема с фиктивным разводом вышла из-под контроля Чигиринского — его экс-супруга предъявила к нему новые, весьма высокие имущественные требования. Дабы сделать ответчика посговорчивее, Панченкова обвинила его еще и в том, что он якобы сексуально домогался их общую несовершеннолетнюю дочь и даже применял к ней насильственные действия. Это заявление Панченкова подала одновременно в американский и российский суды, в последнем, кстати, ее адвокатом выступила Екатерина Духина. По мнению защитника Чигиринского Джорджа Бенаура, его подзащитный инкриминируемого ему преступления не совершал. К этому же мнению пришли и оба суда, и дело в отношении предпринимателя было прекращено.

Top