You are here

В Севастополе в канализационный колодец спустились трое рабочих, двое погибли, один в реанимации — подробности трагедии

Несколько дней назад по Севастополю прокатилась жуткая новость – в городе произошла трагедия. В районе мусоросжигательного завода, что находится на Камышовом шоссе, погибли двое рабочих «Севгорводоканала». В момент чрезвычайного происшествия они находились в канализационном колодце. Предварительная причина гибели мужчин, которые имели солидный стаж и опыт работы – это отравление испарениями.

 

При этом Олег Казурин, директор Департамента городского хозяйства, сообщил журналистам, что работы по очистке канализационных колодцев были плановыми, техника безопасности соблюдалась. Предугадать подобное происшествие никто не мог. Сергей Меняйло, губернатор Севастополя, тут же начал изыскивать возможность помочь материально семьям погибших.

 

Однако чуть позже выяснилось, что в момент трагедии в канализационном колодце было не двое, а сразу трое сотрудников «Водоканала». И третий мужчина выжил, сейчас он находится в реанимации.

 

— "Юра — этой мой брат. В канализационный колодец он полез первым", — пишет Светлана Лысенко, жительница Севастополя. – "Юра стал задыхаться. Другой мастер, тоже 30-летний парень, полез его спасать. И ему вмиг тоже стало плохо. В итоге в канализационный колодец полез уже третий работник «Водоканала». Вот именно он и находится сейчас в реанимации. А мой брат и его коллега, мастер, в морге. Бригадир попросту попытался свалить все на мастера, чтобы без проблем выйти сухим из воды".

 

В комментариях к статье о трагедии на еще одном новостном портале другой пользователь отметил, что ни о какой технике безопасности во время ЧП речи не шло, так как у рабочих «Водоканала» даже не было респираторов.

 

Также журналистам стало известно, что у мастера по имени Александр, который также погиб, остались беременная жена и малолетний сын.

 

Остается лишь надеяться, что виновные в этой жуткой трагедии понесут наказание. 

 

Анастасия Смирнова

Top