Вы здесь
Главная > Новости > Выяснилась причина гибели работников «Севгорводоканала»

Выяснилась причина гибели работников «Севгорводоканала»

Вот уже на протяжении нескольких дней Севастополь активно обсуждает трагический случай, который унес жизни двух крепких молодых мужчин – сотрудников ГУП «Севгорводоканал». Причины трагедии до сих пор неизвестны, однако по мнению чиновников из городского Правительства, коммунальщики отравились испарениями неизвестного газа. Данную причину озвучили во время аппаратного совещания в Правительстве.

 

«Рядом с тем канализационным колодцем, куда спускались сотрудники «Севгорводоканала», находится бывший мусоросжигательный завод, словом, бывшая гигантская свалка. Вероятно, что там есть выделения каких-либо газовых веществ. Скорее всего, они каким-то образом попали в этот колодец», — рассказал Олег Казурин, возглавляющий Департамент городского хозяйства севастопольского Правительства.

 

Чиновник отметил, что по имеющейся у него информации, чрезвычайное происшествие произошло 5 сентября примерно в 15:20. Мастера «Севгорводоканала» должны были проверить канализационный люк неподалеку от Камышового шоссе, рядом с мусоросжигательным заводом. В колодец первым со страховочным канатом спустился слесарь Юрий Рябинко. При этом у мужчины не было с собой никаких защитных средств. Есть предположение, что Юрий задохнулся из-за газовых испарений.

 

Другой мастер Александр Козлов тут же кинулся к нему на помощь. Однако поднять коллегу на поверхность Александр не смог и попросту «нырнул» в колодец за ним. Мастер также, как и Юрий, отравился ядовитыми испарениями. Третий рабочий, 26-летний токарь Гумат, смог поднять своих напарников на поверхность. Однако сам он при этом получил серьезное отравление. Сейчас Гумат находится в реанимации. У погибших работников «Севгорводоканала» остались безутешные родственники, так, например, у Александра Козлова остались маленький ребенок и беременная жена.

 

Глава Департамента городского хозяйства пообещал выяснить, были ли нарушены какие-либо правила техники безопасности в ходе проведения работ сотрудниками «Севгорводоканала». А тем временем губернатор Сергей Меняйло отдал приказ Департаменту финансов в самое ближайшее время изыскать необходимые средства и подать ему предложения по выплате семьям погибших мужчин компенсации.

 

Анастасия Смирнова

Top