You are here

Севастопольский проукраинский активист объявил голодовку и приковал себя к зданию НБУ

4 сентября житель Севастополя, председатель правления общественной организации «Крымская диаспора» и активный участник «Евромайдана» Анатолий Засоба, будучи в Киеве, организовал акцию в поддержку крымских переселенцев, счета которых оказались заблокированными украинскими банками. Так, Анатолий Засоба объявил голодовку и в буквальном смысле приковал себя наручниками к зданию Национального банка Украины.

 

В доказательство проделанной работы проукраинский активист сфотографировал себя и разместил эту фотографию на своей странице в Facebook. Засоба планировал оставаться прикованным к зданию НБУ до тех пор, «пока там сидят банкиры, напрочь забывшие о людях». Об этом председатель «Крымской диаспоры» также сообщил на своей персональной страничке, где в течение дня делился своими впечатлениями с другими пользователями Facebook.

 

«Своими действиями я хочу добиться справедливости в отношении крымских переселенцев. Позор банковской системе Украины!» — заявил Засоба.

 

Севастопольский проукраинский активист Анатолий Засоба объявил голодовку и приковал себя к зданию Национального банка Украины

 

Несмотря на твёрдое желание оставаться там «до конца», то есть, до восстановления справедливости, с каждым часом силы покидали активиста и ему пришлось вызвать бригаду скорой помощи. По словам Анатолия Засобы, с ним не произошло ничего серьёзного, поэтому повода для беспокойства нет. Он сообщил, также на личной страничке в социальной сети, что крымские переселенцы достойны подобных жертв, на которую он решил пойти ради них, чего нельзя сказать о дирекции НБУ, которая никак не отреагировала на данный поступок. В завершение своего монолога, Засоба пообещал, что он сделает всё, для того, чтобы восстановить справедливости и вернуть крымским переселенцам их депозиты и вклады.

 

Напомним, 24 августа в Севастополе арестовали двух участников проукраинского митинга. Среди них оказался житель Севастополя и активный участник «Евромайдана» Виктор Неганов, который, так же, как и Анатолий Засоба после присоединения Севастополя к Российской Федерации перебрался в Киев.

 

Анна Демченко

Top