/Мэр Краснодара: «О штрафе зоопарка на 300 тысяч лучше спросить вице-губернатора»

Мэр Краснодара: «О штрафе зоопарка на 300 тысяч лучше спросить вице-губернатора»

Краснодар, 1 октября. Только недоумение осталось у журналистов после проведенной сегодня главой Краснодара пресс-конференции. Пресса надеялась, что Евгений Первышов ответит на вопросы, касающиеся зоопарка. Напомним, его заместители уже не первый месяц пытаются лишить земли «Сафари парк». Однако после встречи с градоначальником загадок стало еще больше.

На вопрос репортера, что имели в виду вице-мэр Александр Нарижный и руководитель местных парков Кирилл Клодт, говоря о том, что зверинец нужно штрафовать день-через день на 300 тысяч, Первышов пожал плечами: «По документам все норм. Никаких штрафов нет».

Также глава Краснодара уточнил, что он ничего против «Сафари парка» не имеет, а в той скандальной беседе, попавшей на видео, участвовал еще и заместитель губернатора Кубани Сергей Болдин.

— Не могу прокомментировать, что они имели в виду. Давайте у них спросим, — перевел стрелки мэр. Удивительны тут две вещи: что руководитель города-миллионника не знает, что на уме у его правой руки, и что вместо того, чтобы разобраться, пытается увильнуть от неудобных вопросов. Неужели так и будет решаться судьба не просто мелкого бизнеса, а зоопарка, в котором отдыхают жители всего края, куда часто приезжают с визитом звезды?

— Сейчас земельные проблемы решаются по всему крайцентру. Эксперты анализируют документы по участкам, которые были отчуждены с территории общего пользования, — добавил Первышов. — «Сафари-Парк» находится на территории общего пользования. И также будет подвергаться анализу.

Видимо, тот факт, что зверинец находится в частной собственности и земля под ним выкуплена на законных основаниях, что и подтвердили два решения суда, чиновника не смущает, сообщает «Блокнот».

Сейчас руководство зоопарка ждет результатов экспертизы того самого скандального ролика. Специалисты говорят, что беседа на видео вполне однозначно передает замыслы мэрии о дальнейшей судьбе «Сафари парка».