You are here

Между супругами Чиковани оказалась не только любовь, но и криминал

Нашумевшая даже среди европейских СМИ пара аферистов, Ксения и Александр Чиковани, разыскивается Европарламентом, сообщает Правда.ру. Бонни и Клайд 21 века, замешанные в хищении денег, успели скрыться от российских властей в Испании, но теперь их ищут и в Евросоюзе.

Уроженец Кемерово Александр Чиковани, начавший свою бурную преступную деятельность ещё в далёком 2010 году, стал известен благодаря денежным махинациям со строительными фирмами. Вначале он основал компанию «NordConstruction», принимавшую заказы от московских девелоперов. Правда, свои обязательства «Нордконстракшн» так и не выполнила, а количество разгневанных заказчиков превысило все допустимые границы. Обманутые люди обратились в полицию, которая заинтересовалась похождениями афериста.

Тогда доказать вину Чиковани, официально сделавшего компанию банкротом, не удалось. Мешало то, что Александр не был связан с фирмой напрямую. Но мошенник не думал останавливаться на достигнутом и начал действовать куда масштабнее. Новая компания «СК Гефест» стала благодатной почвой для криминальных изысканий Чиковани, а установить причастность к фирме удалось лишь благодаря новым технологиям. Следствие выяснило, что управлял счетами компании сам Александр, поэтому избежать наказания ему не удалось.

Верховный суд Российской Федерации признал группу компаний Чиковани банкротами, самого же афериста привлекли к денежной ответственности на сумму свыше 200 млн. рублей. Спохватившись, мошенник попытался провернуть очередной трюк: ловко отказаться от имущества в пользу жены Ксении. Однако суд вмешался в это дело и заставил супругу вернуть всё имущество в качестве уплаты долга.

Чиковани вместе с женой подался в бега, и теперь они объявлены в федеральный розыск. Как и Бонни, Ксения повсюду следует за своим «Клайдом», тем самым оставаясь его соучастницей. По информации из разных источников, супруги скрываются в Испании, где продолжают преступные махинации. Власти Испании на данный момент пытаются установить законность нахождения криминальной пары и ведут расследование.

Top