Вы здесь
Главная > Новости > Инкерманский винзавод собрал более 11 тысяч тонн винограда

Инкерманский винзавод собрал более 11 тысяч тонн винограда

ГК INKERMAN завершила сбор и первичную переработку винограда в этом году. Всего с двух предприятий холдинга ООО "Качинский +" и ЧАО "Агрофирма “Черноморец” было собрано более 11 тысяч тонн винограда.

 

В ЧАО "Агрофирма “Черноморец” было собрано 5308 тонн; на виноградниках, входящих в состав ООО "Качинский +", собрали 5800 тонн винограда. С каждого гектара было собрано в среднем более 5 тонн винограда. Об этом рассказал главный винодел ГК INKERMAN Георгий Чичинадзе.

 

Основные сорта винограда традиционны для Инкерманского винзавода; это Шардоне, Алиготе, Ркацители, Траминер, Мерло, Каберне, Саперави и Пино-Нуар. Весь собранный виноград уже прошел первичную переработку. Для каких именно вин и коллекций будет использован тот или иной виноматериал, определит дегустационная комиссия, которая состоится в первых числах декабря. Дегустационная комиссия подтверждает качество и направление использования виноматериалов.

 

Как сообщил Георгий Чичинадзе, урожайность соответствует показателям 2015-го года. "С некоторых площадей собрали немного больше винограда, с других — чуть меньше, но в целом мы сохранили урожайность на уровне предыдущего года", — отметил главный винодел.

 

Сегодня общая площадь виноградников всех хозяйств ГК INKERMAN составляет 2,79 тыс. га. Виноградники компании расположены в севастопольской зоне виноделия, на западном побережье Крыма и в его предгорных районах, долинах рек Кача, Бельбек и Булганак. Как рассказал генеральный директор ГК INKERMAN Сергей Лебедев, расширение площадей виноградников холдинг пока что не планирует.

 

"Мы сейчас дошли до максимума по площадям, — прокомментировал Сергей Лебедев. — Наши без малого 3 тысячи гектаров — это земля, которая наилучшим образом подходит для выращивания винограда. И сейчас мы занимаемся в основном обновлением. Виноградная лоза живет очень долго, но хороший виноград с нее можно собирать 25-30 лет. Соответственно каждый год надо старый виноград выкорчевывать и новый сажать. В прошлом году мы выкорчевали и посадили порядка ста гектаров, в этом году — это 160 га. И так каждый год".

 

Top