You are here

«Скорая помощь» в Севастополе оказалась не скорой

Вчера днем севастопольцы вновь убедились в неэффективной работе «Скорой помощи» в городе. Днем 19 октября стало плохо пожилому мужчине, в этот момент он проходил в районе остановки «Подземный переход» на проспекте Генерала Острякова.

 

Пенсионер внезапно прислонился к стволу дерева и начал падать. К счастью, на помощь к нему тут же бросилась девушка, она и вызвала «Скорую помощь», предположив, что мужчине стало плохо с сердцем. Он был бледен, не мог стоять на ногах, закатывал глаза и не мог отвечать на вопросы.

 

Медикам девушка рассказала обо всех этих симптомах, надеясь, что врачи приедут максимально быстро. Однако на вопрос: «Через сколько прибудет экстренная помощь?», диспетчер равнодушно ответила: «Ждите, как только, так сразу».

 

К этому времени уже несколько человек, среди которых была даже мама с коляской, пытались привести пожилого мужчину в чувства. Примерно через 10 минут он уже смог сам встать и даже продиктовал собравшимся вокруг него обеспокоенным горожанам номер своей супруги. Как выяснилось, он лишь немного не дошел до своего дома, возвращаясь из аптеки.  

 

Прошло еще семь минут, пришла жена пенсионера, а вот «Скорой» всё ещё не было. В результате пожилой мужчина отказался ждать врачей и отправился вместе с супругой домой, пообещав, что вызовет докторов на дом.

 

Вот и получается, что с момента вызова «Скорой помощи» прошло приблизительно 20 минут. Симптомы, описанные звонившей диспетчеру девушкой, с уверенно можно назвать очень серьезными, однако в течение четверти часа медики так и не прибыли по указанному адресу. К счастью, в этот раз трагедии удалось избежать. Просто повезло, что его приступ оказался некритичным. Страшно подумать, если бы пенсионер находился на волосок от смерти. 

 

Анастасия Смирнова

Top