Вы здесь
Главная > Новости > На дне моря в Севастополе спрятали сто бутылок крымского вина

На дне моря в Севастополе спрятали сто бутылок крымского вина

На дно Черного моря группа компаний «Инкерман» решила заложить 100 бутылок вина. Таким образом будет проводится экспериментальная подводная выдержка. Александр Черный, технолог цеха первичного виноделия ООО «Инкерманский завод марочных вин» сообщил, что таким образом корпорация хочет отыскать новые вкусы и ароматы.

 

«Виноград мы выращивает на берегу моря, вина также делаем на нашем заводе на морском побережье. Поэтому нет ничего удивительного в том, что мы решили поэкспериментировать и попробовать выдержать вино под водой, — говорит Александр Черный. — На это нас также вдохновили бутылки с вином, которые были найдены при исследовании затонувших кораблей. Они действительно обладали роскошным содержимым».

 

Интересно, что точно такое же вино одновременно было заложено в подвал Инкерманского завода марочных вин на выдержку. При этом находиться оно там будет в своих обычных условиях. Спустя год эксперты сравнят обе партии и узнают наконец результаты этого необычного эксперимента.

 

Предполагается, что при подводной выдержке вино будет созревать в несколько раз быстрее. А все благодаря действию слабых, однако при этом равномерных и постоянных вибраций, какие вызываются течениями. Кроме того, по мнению виноделов, из-за полного отсутствия кислорода и покоя вино получит более бархатистый, мягкий вкус, а также ярко выраженный аромат.

 

Помимо этого, свой вклад в формирование вкуса и аромата этого удивительного напитка внесёт высокое давление, какое на глубине 50 метров составляет около шести атмосфер. В том случае, если результат окажется стоящим, то в планах у компании — создать лимитированные выпуски вин с подводной выдержкой для особых ценителей.

 

Анастасия Смирнова

Top