You are here

В Сети всплыло «двойное дно» журналистки Лысовой

Известная российская журналистка Татьяна Лысова, долгое время возглавлявшая крупное деловое издание, попала в крайне неприятный скандал: в Сети опубликована её частная переписка, в которой она весьма нелицеприятно отзывается о бывшем работодателе, заискивает перед возможными, попутно раздавая знакомым коллегам и предпринимателям самые нелестные оценки.

Если содержимое телефона, обнародованное на сайте RNBEE и на телеграм-канале «Архив тусовочки», действительно принадлежит журналистке, то выглядит она как человек с «двойным дном». Разумеется, никто не пожелал бы публикации частного обмена мнениями, но ведь и приличия нужно блюсти, а не называть людей обидными словами, за которые не только руки перестают пожимать, но могут и в лицо высказать всё, что о них думают. Об этой истории подробно рассказывает ИА InterRight.

В 2017 году госпожа журналистка мечтала перебраться в «Яндекс», но её не взяли. Тут же она сообщает собеседнице, что не хочет в Сбербанк, поскольку «точно не выдержит». Та же ей в ответ пишет, что в Сбербанке «токсично». Ничего против такой оценки героиня публикации не имела. Правда, спустя два года Лысова уже пишет письмо главе Сбербанка, в котором хвалится, что долго занималась digital-рынком и даже «специально ходила учиться» — всё, для того, чтобы тот взял её на работу после того, как гигант получил бы контроль над Рамблером. В конечном итоге банкир таланты журналистки не оценил и на работу не взял.

А когда, после неудачных экспериментов с трудоустройством, она запросилась на работу к Павлу Дурову, в голову журналистке пришла идея назвать новостной сервис «Яндекса» «убогим», а основателю Telegram — создать ему адекватную замену.

Более того, упоминая в переписке своих коллег по журналистскому цеху, госпожа Лысова не стесняется вовсе. Например, она неприлично «прикладывает» Алексея Венедиктова, у которого сама искала помощи в нынешнем году. А уж бывшего босса Демьяна Кудрявцева и вовсе вскользь обвинила в неких махинациях.

Доставалось «на орехи» политически и бизнес-фигурам: А. Громому из администрации президента журналистка откровенно желала отставки, а главу одного из гигантов строительного бизнеса назвала «рейдером, вообще жутким чуваком без моральных границ».

Все-таки в наше время зеркало души — не глаза, а мобильник…

Top