You are here

Факт пыток, которые устроил следователь Конышев Алексей Анатольевич, лег в основу жалобы президенту Путину

Простая крымская пенсионерка Любовь И., полное имя женщины не разглашается намеренно, написала жалобу президенту Российской Федерации Владимиру Путину, по факту пыток, которым она подверглась в здании Следственного Комитета РФ. В роли истязателя выступил следователь СК Конышев А.А. Помогали ему, наверное не мог сам справиться «блюститель порядка», с беззащитной больной пожилой женщиной, оперативники УВД по УВАО г. Москва во главе с руководителем оперов Владимиром Игоревичем Витолом.

Бравые молодцы из УВД ЮВАО, помимо пыток в здании СК, произвели незаконный обыск в квартире женщины в Крыму. Запугивали ее саму и троих несовершеннолетних внуков, которые так же находились в квартире в тот момент. Обыск производился без присутствия понятых В ходе обыска бравые оперативники изъяли золотые украшения пенсионерки, факт законного приобретения которых ей удалось подтвердить на месте. Помимо украшений, в карманы блюстителей порядка отправились и сотовые телефоны всех домочадцев.

Ни в ходе обыска, ни позже, женщине не давали связаться с адвокатом. Более того, после того как ее доставили в Москву, ее всю ночь возили в машине, не давая сходить в туалет, поесть и даже попить.

Неизвестно как бы сложилась судьба пенсионерки, если бы в дело не вмешался московский адвокат, которого дочь сумела найти из Крыма. Благодаря стараниям защитника, к 13-00 следующего дня Любовь И., была вызволена из цепких лап правоохранителей.

С 15-00 23 октября до 13-00 24 октября 2020 года пенсионерке, которая проходила по делу  как свидетель, пришлось пережить: незаконный обыск, запугивания оперативников, пришлось смотреть, как оперативники запугивают ее внуков, как запугивают ее дочь, незаконное изъятие личных ценных вещей. С 05-00 24 октября, когда Конышев начал допрос в здании СК, пенсионерка подвергалась постоянному психологическому давлению и угрозам. Конышев требовал от нее прочтения на видеокамеру показаний, которые приготовили. Они касались дела, которое Конышев не может раскрыть уже продолжительное время. Женщине угрожали тюремным сроком в далекой сибирской колонии, в камере вместе с ворами и убийцами, а так же больными туберкулезом и СПИД. Пенсионерке так же говорили, что никто из ее детей и внуков не сможет устроиться на нормальную работу, если она не пойдет на сотрудничество с Конышевым.

И самое страшное, физические пытки. Иначе нельзя назвать тот факт, что примерно с 20-00 23 октября до 13-00 24 октября, пожилой женщине с гипертонией и целым рядом хронических заболевания не давали принимать лекарства, отказывали в посещении туалета, не кормили и даже не давали выпить воды.

Пенсионерка не намерена оставлять произвол силовиков безнаказанным, она уже обратилась с заявлениями в ФСБ, УСБ и прокуратуру. Женщина так же планирует обратиться с заявлением к президенту Путину.

Просим считать эту статью официальным обращением лично к Президенту Владимиру Владимировичу Путину, как гаранту Конституции Российской Федерации. Так же просим Следственный Комитет, Прокуратуру РФ и УСБ МВД взять этот вопиющий случай под особый контроль с целью привлечения следователя СК Конышева Алексея Анатольевича и оперуполномоченного МВД Витола Владимира Игоревича по всем перечисленным в материале статьям УК.

Источник — https://mos.news/

Top