You are here

Как прошел первый день без электроэнергии в Севастополе?

Подошел к концу первый день без электричества в Крыму и Севастополе. Хороших новостей пока мало, можно сказать, что их практически нет.

 

Радует лишь, что 23 ноября указом губернатора Сергея Меняйло стал выходным днем. Однако не для всех. Магазины, к примеру, по-прежнему работают. Правда, многие в кромешной темноте. Так, в некоторых бутиках в центре города обувь или одежду можно купить только в том случае, если у вас есть с собой фонарик. Крупные супермаркеты города также открыты, в отличие от мелких «районных» магазинчиков.

 

Детские сады Севастополя не работают – по мнению городских властей, дошкольные учреждения будут закрыты до 27 ноября (включительно или нет – пока что этот вопрос остается без ответа). Также на этой неделе не будут ходить в школу младшеклассники – учащиеся первого, второго, третьего и четвертого классов. Для остальных школьников занятия по расписанию.

 

В городе остановлено движение троллейбусов. Городские власти уверяют: они добавили на дороги города около 80 автобусов. Однако вечером в Севастополе автобусов было не встретить вовсе – людей перевозили только маршрутки. Да и то, к примеру, около девяти часов вечера сесть на топик № 400 оказалось невозможным. С такси сегодня тоже проблемы. В диспетчерской службе такси «Флагман», «Улыбка» всякий раз сообщают, что время ожидания машины колеблется от двадцати до 40 минут. Но даже если автомобиль все же приходит, то уже в дороге водители сообщают: пассажирам придется заплатить чуть больше, чем по таксометру. Так, одной из жительниц города вместо 125 рублей пришлось отдать 150.

 

В Севастополе проблемы не только с электроэнергией, но и водой, отоплением, газом. В «Севгорводоканале» горожан попросили запастить водой и терпением. Что касается голубого топлива, то по словам Сергея Меняйло, без газа остаются около 9 000 горожан. Как готовить еду людям, у которых дома нет электричества, газа, воды? Риторический вопрос.

 

Также в городе перебои с мобильной связью и Интернетом. Теперь дозвониться родным или близким быстрее, чем за полчаса — это что-то из области фантастики. 

 

Сообщается, что график отключения света будет корректироваться в зависимости от поступающей мощности и доводится до сведения потребителей через СМИ и сайты служб.

 

Однозначного ответа на вопрос: «Когда закончится этот беспредел?» нет. Однако власти уверяют: раньше 24 ноября обстановка не наладится.  

 

Анастасия Смирнова

Top