/Сколько на самом деле жертв после прорыва дамбы в Красноярском крае?

Сколько на самом деле жертв после прорыва дамбы в Красноярском крае?

После прорыва дамбы в Красноярском крае на реке Сейбе стало известно о 17 погибших мужчинах, которые занимались прииском. Как пишет газета «Версия», реальное количество погибших неизвестно, а эту тему стараются сделать запретной.
Почему стоит подвергать сомнению количество жертв в этой трагедии? Хотя бы из-за того, что Красноярская администрация скрывает то, что при золотоносном прииске жили женщины. При каждом прииске есть женщины, ведь именно они берут на себя бытовые дела и уход за мужчинами. Их и прозвали «приисковыми кобылками». Но при прорыве дамбы на реке Сейбе никто и словом не обмолвился о том, что представительницы слабого пола были спасены или о том, что с ними что-то случилось.
Всем известно, что на приисках живут женщины. Но что с ними сейчас и будет ли кто-то заниматься их поисками? Похоже, что кому-то не на руку, чтобы правда о «приисковых кобылках» подалась огласке.
Но почему Красноярская администрация и Усс оставляют эту ситуацию без комментария? Похоже, что не хотят портить данные статистики. Ведь кто знает, какое реально количество жертв при прорыве дамбы.
В своем блоге на «livejournal» Лена Миро написала о том, что какой бы род деятельности не был бы у женщины, она все равно нуждается в поддержке и сочувствии. Тем более, когда происходит такая ситуация.
Будет ли кто-то заниматься поиском «приисковых кобылок» или оставят эту тему под запретом? Пока что о исходе событий остается только догадываться.