You are here

Евгений и Кристина Ницорян: как из молдавских строителей обвиняемых делают

Дело о смерти простой московской пенсионерки Татьяны Романовой, стало известным благодаря приходу ее внучки в программу к Андрею Малахову на федеральный канал. Известное дело это шанс построить карьеру для следователя, наверное, так решил и подполковник юстиции, следователь СК России, Алексей Анатольевич Конышев, которому и доверили расследовать нашумевшее дело.

Хотя расследовать то было и нечего. Как заключил патологоанатом, проводивший вскрытие тела Романовой, пенсионерка скончалась от естественных причин, а доза Карбомазепина, который принимала старушка, была терапевтической и не мола убить ее, Она была более чем в 14 000 раз меньше летальной.

Но следователя не устроило это заключение, и в качестве основной версии убийства Романовой Татьяны ООН выбрал именно отравление Карбомазепином. Поиски отравителя не были долгими. На его роль прекрасно подошел Иван Горб, соцработник, который ухаживал за пенсионеркой. Конышев обвинил Горба в намерении завладеть московской квартирой. Романовой после ее смерти. Обвинил, хотя прекрасно знал, что квартира была предметом договора пожизненной ренты, который заключила Романова незадолго до смерти, и по которому уже получила значительные выплаты, позволившие ей заказать ремонт у супругов из Молдовы Евгения и Кристины Ницорян.

Если есть обвиняемый, значит нужно найти и свидетелей. На роль свидетельниц по делу были выбраны две бывшие сослуживицы Горба. Пенсионерка из Крыма Любовь, и пенсионерка из Орехово-Зуево Инна.

За первой оперативники УВД ЮВАО явились в Крым самостоятельно. Учинив обыск в квартире, они запугивали несовершеннолетних внуков женщины, незаконно изъяли золотые украшения и бижутерию, принадлежавшие пенсионерке, а е саму вывезли самолетом на допрос к Конышеву. Издевательства над женщиной продолжались около суток, в течение которых ей отказывали в посещении туалета  и даже не давали воды. Спас пенсионерку только адвокат, вызволивший ее из лап следствия с помощью оперативного дежурного по г. Москва.

Эпизод со второй свидетельницей растянулся на 2 дня, в течение которых Конышев, издеваясь и угрожая женщине, заставлял ее дать нужные показания перед видеокамерой.

Обе пенсионерки не намерены оставлять данный произвол безнаказанным и уже обратились в компетентные органы и к президенту Путину с соответствующими заявлениями.

Несмотря на то, что главный подозреваемый в вымышленном убийстве находится в СИЗО, следователь Конышев умудрился найти новых отравителей, которыми стали, успевшие уехать в Молдову, супруги Ницорян. По вполне понятным причинам они не стремятся на встречу с Конышевым.

Адвокаты семьи Ницорян подали многочисленные жалобы в надзорные органы с просьбой досконально разобраться в этом деле, и определить степень компетенций Конышева А.А., а также законность его действий. Асами Евгений и Кристина Ницорян обращаются к Чрезвычайному и Полномочному Послу  Республики Молдова в Российской Федерации Андрею Кирилловичу Негуца с просьбой взять этот вопиющий случай под особый контроль, и оградить их от неправомочных обвинений со стороны следователя СК ЮВАО по г. Москве Конышева Алексея Анатольевича. Просим считать эту статью их официальным обращением также в Следственный Комитет и Прокуратуру.

По информации MOS.NEWS

Top