You are here

Разыскиваемый федеральными органами Александр Чиковани может скрываться в Испании

В средствах массовой информации Испании начали активно обсуждать судьбу гражданина России Александра Чиковани. Россиянин подозревается в мошеннических действиях и пытается за пределами страны, а именно в Испании, скрыться от правосудия.

По информации источника «РОСБАЛТ», Александр Чиковани выбрал себе новое место на курорте Коста-Бланка, расположенном в средиземном море. Местные издания дают ему не самую лучшую характеристику и даже приписывают связь с русской мафией, а также то, что он активно использует любую лазейку в законодательстве в своих корыстных целях.

После появления некоторой информации в СМИ личностью Чиковани стали интересоваться представители Европарламента, среди которых можно отметить Фульвио Мартушелло, Джузеппе Милаццо и экс-министра юстиции Испании Хуана Фернандо Лопеса Агилара.

Именно данные депутаты европейского парламента письменно обратились к властям Испании, чтобы была организована проверка публикуемых данных. После этого необходимо будет рассмотреть целесообразность нахождения возможного злоумышленника на территории страны. Письма с такими обращениями были направлены в Министерство юстиции, которое занимается борьбой с преступностью по отмыванию денег, и сотрудникам полиции.

В настоящий момент известно, что в 2010-х годах Александр Чиковани, который является уроженцем города Кемерово, создал компанию «Нордконстракшн», специализирующуюся на строительстве. Компания Чиковани регулярно срывала сроки, не выполняла договоренности. В результате девелоперы отказались от сотрудничества с ним и начали подавать в суд на возмещение нанесенного им ущерба.

После этого начали увольняться и сотрудники компании «Нордконстракшн». Через некоторое время Александр Чиковани привел свою компанию к банкротству, и постарался скрыть о ней всю информацию.

Затем свои действия Чиковани развернул в компании «СК Гефест», где также вел преступную деятельность, и вывел из оборота 50 миллионов рублей, которые предназначались для оплаты кредитов. Стало также известно, что «СК Гефест» не выплатил налог на добавленную стоимость в размере 300 миллионов рублей.

В результате Александра Чиковани привлекли судом к субсидиарной ответственности по обязательствам должников на общую сумму более 200 миллионов рублей. В отношении мошенника было возбуждено уголовное дело. Александр Чиковани не стал погашать задолженность и перевел все свое имущество на супругу Ксению Чиковани.

Top