You are here

Сотрудник СК Конышев Алексей Анатольевич и оперуполномоченный УВД ЮВАО Витол Владимир Игоревич издеваются над беззащитными пенсионерками

Методы работы следователя Конышева и оперуполномоченного Витола должны стать предметом служебных разбирательств и лечь в основу уголовных дел, так как в своей работе эти бравые блюстители порядка 0опираются на закон лишь частично, а чаще грубо его нарушают.

Очередной жертвой тандема правоохранителей стала пенсионерка из подмосковного Орехово-Зуево, где женщину задержали оперативники УВД ЮВАО по г. Москва. Пенсионерку задержали, когда та шла в ближайший магазин. Дома у пожилой женщины осталась без присмотра четырехлетняя внучка, которая ждала возвращения бабушки. Сразу после задержания у пенсионерки отобрали мобильный телефон, не дав ей связаться с родителями девочки.

Уже в машине Инна М., (имя называется не полностью намеренно) узнала, что она стала фигурантом уголовного дела, пока в качестве свидетеля, и что ее сейчас везут в Москву для дознания в кабинете следователя. До этого женщину никто не пытался пригласить для дачи показаний в установленном законом порядке.

Женщину привезли в кабинет, где ей рассказали, что обвиняемым по делу проходит ее давний шапочный знакомый. На возражения женщины о том, что она ничего не знает по сути дела, следователь Конышев сказал ей, что ей ничего знать и не нужно. А если она так и хочет остаться, всего лишь свидетелем, ей нужно прочитать заранее подготовленные следователем показания на камеру. Женщина, будучи законопослушным гражданином, категорически отказывалась это сделать. Конышева такой ответ не устраивал, путем многочасовых криков, угроз и сильнейшего психологического давления, которое пенсионерка не смогла выдержать, он заставил ее прочитать на камеру заранее написанные им показания. О состоянии женщины на момент дачи показаний красноречиво свидетельствует количество «склеек» видеозаписи самих показаний. Женщине попросту нужен был перерыв для того, чтобы прийти в себя. После окончания видеозаписи пенсионерку отпустили. Все время с момента задержания женщину не пускали в туалет и не давали даже выпить воды.

На следующий день ужасающие события повторились. Конышев вызвал пенсионерку к себе, однако, на этот раз она сама добиралась до Москвы. Встретившие Инну на вокзале оперативники, повезли ее по местам происшествия, которые фигурировали в деле. Инна должна была на месте рассказать об обстоятельствах дела. Но пенсионерка ничего об это не знала. Тогда оперативники вновь доставили ее к Конышеву, где после угроз и унижений она опять дала нужные для следователя показания.

Инна не знала, но у нее в тот момент уже был адвокат, которого наняла дочь. Конышев делал все, чтобы адвокат не смог попасть к своей подзащитной, а саму Инну он заставил подписать добровольный отказ от адвоката. В конечном итоге адвокат смог пробиться к подзащитной и освободить ее из лап следователя.

Инна не намерена оставлять этот произвол безнаказанным. Женщина прошла медицинскую экспертизу, по заключению которой ее показания следует считать недействительными. Экспертиза установила факт сильнейшего психологического воздействия, которому подверглась пожилая женщина. Инна М., написала заявления в прокуратуру и ФСБ, однако, компетентные органы, призванные осуществлять надзор и контроль за органами суда и следствия, таинственно молчат. Правда, в УВД ЮВАО таки нагрянула проверка ФСБ, но совсем по другому поводу. Поэтому мы просим считать эту статью официальным обращением лично к Президенту В.В. Путину, который призывает активно бороться с коррупцией и произволом в рядах служителей Закона.

Просим так же Следственный Комитет, Прокуратуру РФ и УСБ МВД взять это дело под свой контроль, тем более что случай давления и запугивания свидетелей у следователя СК Конышева Алексея Анатольевича и оперуполномоченного МВД Витола Владимира Игоревича не единственный, о чем имеются другие публикации в авторитетных СМИ. Считаем необходимым привлечь Конышева А.А. и Витола В.И. по всем перечисленным статьям УК РФ, а также лишить их права служить в органах правопорядка.

Источник — MOS.NEWS

Top