Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

0 RSS-лента RSS-лента

Севастопольский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями

Администратор блога: ГКУ СРЦДПОВ
Рубрики блога:
Информация о реабилитационном центре (3)
Адаптивная физкультура для детей-инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата
""
Занятия по адаптивной физической культуре включают в себя различные виды индивидуальных, групповых физкультурно–спортивных или коррекционных занятий с использованием реабилитационных и спортивных тренажеров и оборудования. Применение оборудования и выполнение упражнений проводится комплексно включая применение механотерапевтического программируемого тренажера «Мотомед», динамического параподиума, рефлекторно-нагрузочного устройства «Гравистат», активно-пассивной беговой дорожки с электроприводом, спортивных тренажеров (велотренажер, механическая беговая дорожка, гребной тренажер), специальных стационарных систем (направляющие брусья, шведская стенка, турник, веревочные подвесные системы), мобильных предметов и приспособлений (лабиринт, ступени, кубы, укладки, гимнастические палки, шары и т.п.).
""
Государственное казенное учреждение «Севастопольский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями"
Государственное казенное учреждение «Севастопольский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» создано Правительством Севастополя 9 декабря 2014 года, расположено в г. Севастополе, по адресу ул. Николая Музыки, д. 20. (тел. 44-94-36, тел.+7978 784 62 93)
Сайт учреждения http://crdi-sevastopol.nethouse.ru/
Функции и полномочия учредителя Севастопольского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями осуществляет Департамент труда и социальной защиты населения Севастополя (Севастополь, ул. Руднева 40).

ГКУ «Севастопольский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» оказывает социальную помощь детям с ограничениями жизнедеятельности в возрасте до 18 лет, направленную на уменьшение или компенсацию ограничений жизнедеятельности, вызванных стойким расстройством функций организма, на социальную адаптацию, реабилитацию или абилитацию детей к жизни в обществе, семье, к обучению и труду, на расширение возможностей самостоятельно обеспечивать свои основные жизненные потребности.

Оформление на социальное обслуживание

Ограничений по видам и категориям заболеваний для приема детей в учреждение нет.
В учреждение принимаются дети возрастом от шести месяцев до 18 лет, которые, вследствие нарушений развития, длительного тяжелого заболевания, последствий травмы, или в случае инвалидности, имеют какие-либо ограничения в самообслуживании, самостоятельном передвижении, в общении, удовлетворении других жизненных и социальных потребностей.
По вопросам оформления ребенка на социальное обслуживание необходимо обратиться в кабинет № 2 к специалисту по социальной работе (тел. 44-94-36, тел.+7978 784 62 93)
Социальная помощь детям-инвалидам, детям с ограниченными возможностями здоровья
ГКУ «Севастопольский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» является учреждением социального обслуживания, основное содержание его деятельности заключается в социальной помощи, как самому ребенку, так и его семье, в снятии или преодолении возникших социальных ограничений и сложностей, физическом развитии, социально-педагогическом развитии, нормализации эмоционально-психологического состояния, решении других социальных проблем, которые вызваны неспособностью больного ребенка самостоятельно выполнять те или иные обыденные действия и социальные функции.
Учреждение работает в режиме полустационарной работы. Социальная помощь детям предоставляется целевым курсом социального обслуживания, продолжительностью один месяц.
Социально-реабилитационные мероприятия с детьми проводятся ежедневно в рабочие дни, в первую смену с 9.00 до 12.30 и во вторую смену с 13.00 до 16.30.
На каждого ребенка составляется индивидуальный план социального обслуживания и расписание с объемом занятий не более 3,5 часов в день. Дети, как правило, находятся в учреждении вместе с родителями.
Коррекционную работу проводят социальные педагоги, логопеды, педагоги-психологи, инструкторы по физкультуре, инструктор по труду, музыкальный руководитель, специалист по социальной работе, врач-педиатр.
Детям предоставляется комплекс социально-медицинских, социально-психологических, социально-педагогических услуг, а также комплекс услуг в целях повышения коммуникативного потенциала детей с ограничениями жизнедеятельности, в т.ч. детей-инвалидов.
С детьми проводятся коррекционно-развивающие педагогические занятия, занятия по адаптивной физической культуре, психологическая работа, занятия в художественной студии, музыкальные занятия, коррекционная логопедическая работа, консультативная и кружковая работа.
В частности, в учреждении с детьми проводятся следующие мероприятия:
• Социально-медицинские мероприятия, направленные на формирование здорового образа жизни подразумевают беседу медицинского работника учреждения (врача-педиатра или медицинской сестры) с ребенком и его родителями по вопросам санитарии и гигиены, режима питания, режима дня, профилактике вредных привычек, формированию стереотипов здорового образа жизни.
• Занятия по адаптивной физической культуре включают в себя различные виды индивидуальных, групповых физкультурно–спортивных или коррекционных занятий с использованием реабилитационных и спортивных тренажеров и оборудования. Применение оборудования и выполнение упражнений проводится комплексно включая применение механотерапевтического программируемого тренажера «Мотомед», динамического параподиума, рефлекторно-нагрузочного устройства «Гравистат», активно-пассивной беговой дорожки с электроприводом, спортивных тренажеров (велотренажер, механическая беговая дорожка, гребной тренажер), специальных стационарных систем (направляющие брусья, шведская стенка, турник, веревочные подвесные системы), мобильных предметов и приспособлений (лабиринт, ступени, кубы, укладки, гимнастические палки, шары и т.п.).
На занятиях адаптивной физкультурой используются упражнения, направленные на увеличение объема активно-пассивных движений, координацию движений, нормализацию мышечного тонуса, развитие статических и динамических функций, формирование (компенсирование) отдельных двигательных навыков, а также общеразвивающие физические упражнения.
Индивидуальные занятия с особой категорией лиц, не способных к самостоятельным активным действиям (ранний возраст ребенка, тяжелые нарушения здоровья, чрезмерно ослабленный организм, постоянный постельный режим, наличие противопоказаний к повышенным нагрузкам и т.п.) направлены на нормализацию функций организма, предотвращение (снижение) контрактур, коррекцию специфических нарушений двигательных функций или конкретную костно-мышечную группу с учетом особенностей физического состояния получателя социальных услуг. Выполнение упражнений осуществляется в пассивном режиме специалистом, либо с применением специализированного ортопедического оборудования (ОртоРехаб), термомассажной кровати.
• Оздоровительные мероприятия с детьми включают целенаправленные оздоровительные, общеукрепляющие мероприятия, игры и прогулки на свежем воздухе, процедуры с применением термомассажной кровати, аромаламп, приборов «Биоптрон», «Дарсенваль», «Тубус-кварц» и других.
• Консультирование по социально-медицинским вопросам предусматривает предоставление врачом-педиатром разъяснений, рекомендаций по решению конкретных социально-медицинских проблем, вопросам укрепления здоровья, нормализации функций организма, оценки физического состояния ребенка-инвалида, поиску возможностей его физического восстановления или развития, подбору и оптимизации физической нагрузки.
• Социально-психологическое консультирование, оказание психологической помощи и поддержки, в том числе родителям, осуществляющим уход на дому за детьми-инвалидами включает в себя консультативную работу (получение информации и анализ особенностей психологического состояния ребенка), проведение социально-психологического воздействия, направленного на коррекцию нарушений эмоциональной сферы и поведения, отдельных свойств личности и характера.
• Помощь родителям или законным представителям детей-инвалидов, воспитываемых дома, в обучении таких детей навыкам самообслуживания, общения, направленных на развитие личности включает предоставление консультаций и рекомендаций родителям ребенка по обучению и развитию его в домашних условиях, обеспечение участия родителей в занятиях по формированию у детей-инвалидов социально значимых умений и навыков, а также непосредственное проведение коррекционно-развивающих мероприятий с ребенком на дому.
• Социально-педагогическая коррекция, включая диагностику и консультирование предусматривает проведение с ребенком-инвалидом индивидуального или группового мероприятия, коррекционного занятия, направленного на преодоление или ослабление отклонений в социальном развитии, общении и поведении (относительно возрастной нормы).
• Логопедические занятия по преодолению или ослаблению отклонений в развитии речи предусматривает развитие подвижности органов речевого аппарата, коррекцию физиологического и речевого дыхания, массаж мимических мышц, пальчиковую гимнастику, постановку артикуляции, звуков, развитие фонематического слуха, автоматизация звуков в слогах, словах, предложениях, введение звука в связную речь, развитие словарного запаса, его активизация, развитие связной речи.
• Услуги в целях повышения коммуникативного потенциала детей с ограничениями жизнедеятельности направлены исключительно на реабилитацию или абилитацию ребенка с функциональными ограничениями, в который составной частью входит комплекс целевых социально-реабилитационных мероприятий. По своему содержанию этот комплекс предусматривает проведение мероприятий социальной реабилитации или абилитации, предоставляется детям-инвалидам в соответствии с их индивидуальными программами реабилитации или абилитации. Сюда относятся мероприятия социально-средовой реабилитации или абилитации, социально-психологической реабилитации или абилитации, социально-педагогической реабилитации или абилитации, социокультурной реабилитации или абилитации, социально-бытовой адаптации.
сегодня в 11:37 - Админ - 0
В Севастополе сотрудники управления проводят профилактические уроки в образовательных учреждениях города
20 сентября 2017 - Админ - 0
21-24 сентября Севастополь станет местом проведения II Международного фестиваля духовой музыки «Севастопольский вальс»
20 сентября 2017 - Админ - 0
В школе устного счёта дети учатся ловко управлять числами. Помогают им в этом специальные счёты под названием соробан или абакус (абак). При этом скоростной устный счёт не является целью...
19 сентября 2017 - Админ - 0
С 20 по 22 сентября в музее-заповеднике «Херсонес Таврический» пройдут II Уваровские Таврические чтения «Древности Юга России».
19 сентября 2017 - Админ - 0
Компания INKERMAN планирует собрать более 12 000 тонн винограда
17 сентября 2017 - Админ - 0
С 18 по 24 сентября в Севастополе пройдут мероприятия Международного фестиваля-конкурса национальной патриотической песни «Красная гвоздика».
15 сентября 2017 - Админ - 0
В Севастополе 15 сентября на площади перед Дворцом детского и юношеского творчества прошел региональный квест «Вместе ярче жить» в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения...
14 сентября 2017 - Админ - 0
С 21 по 24 сентября 2017 года в Севастополе состоится Международный фестиваль духовой музыки «Севастопольский вальс», посвященный памяти народного артиста Российской Федерации,...
12 сентября 2017 - Админ - 0
11 сентября текущего года вступил в силу приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации № 406 о закрытии рыболовства в отношении камбалы-калкана в Черном море
11 сентября 2017 - Админ - 0
13 и 14 сентября состоится прием граждан руководством следственного управления СК РФ по городу Севастополю
10 сентября 2017 - Админ - 0
30 сентября в 17:00 Культурно-информационный центр приглашает севастопольцев и гостей нашего города на открытие нового творческого сезона.
10 сентября 2017 - Админ - 0
6 сентября 2017 года между Государственным музеем-заповедником «Херсонес Таврический» и Севастопольским государственным университетом был подписан договор о создании и обеспечении...
7 сентября 2017 - Админ - 0
Не секрет, что услуги стоматолога в наше время довольно не дешевы и многие граждане интересуются, а какие услуги стоматологического врача должны предоставляться бесплатно?
2 сентября 2017 - Админ - 0
После летних каникул для них вновь распахнулись двери школ, гимназий и лицеев. 1 сентября на площади Культурно-информационного центра для 300 учеников школ города Севастополя учебный год...
2 сентября 2017 - Админ - 0
С 1 сентября 2017 года вступил в силу технический регламент Евразийского экономического союза (ЕАЭС) "О безопасности рыбы и рыбной продукции", регулирующий вопросы их безопасного...
Альбомы и Исполнители

Людмила Петровых(1)

Песня "Севастополь"...

Подробнее

Виталий Малкин. Песни про Крым(9)

Нет описания

Подробнее

Ирина Круг и Алексей Брянцев(1)

Нет описания

Подробнее

Slon&Katya(2)

Нет описания

Подробнее

Потап и Настя(11)

Нет описания

Подробнее

Севастополь-24 - Это информационно-развлекательный портал, на котором вы можете следить за последними новостями, происходящими в Севастополе, а также в Крыму и в России.

www.megastock.ru Здесь находится наш аттестат WM