Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Частные аптеки освобождают государственные медицинские учреждения

Частные аптеки освобождают государственные медицинские учреждения

Уже в скором времени помещения в коммунальных больницах Севастополя, которые арендуют частные предприятия, будут занимать государственные аптеки и медицинские учреждения. Об этом заявил начальник Управления здравоохранения Юрий Восканян. По его подсчётам примерно 8082 кв. метров площади частники арендуют для ведения своего бизнеса в государственных больницах.

 

Так, около 15 государственных медицинских учреждений сдают свои помещения в аренду более чем 80 предприятиям. При этом существует огромная нехватка помещений для размещения нового современного медицинского оборудования, которое в ближайшее время планируется доставить в Севастополь в количестве более 2000 единиц. Таким образом, единственный способ найти необходимую площадь это потребовать владельцев частных аптек и других медицинских учреждений освободить занимаемое ими помещение.

 

На данный момент некоторые частные предприятия добровольно переезжают на другую территорию, чем освобождают себя от множества проблем, впрочем, таких законопослушных бизнесменов совсем немного. Конечно, количество недовольных новыми требованиями гораздо больше, ведь кто-то вкладывал немалые деньги в ремонт занимаемых помещений, в их обустройство, а о том, как будет происходить процесс изъятия имущества пока никому неизвестно.

 

Стоит отметить, что для осуществления полноценной деятельности коммунальным предприятиям необходимо до 1 сентября осуществить процедуру перерегистрации и получить лицензию РФ, которая даёт право заниматься медицинской деятельностью. При этом ранее говорилось о том, что на время переходного периода в Севастополе и Крыму будут действовать все лицензии и договора, то есть до 1 января 2015 года работники медицинских предприятий могли продолжать свою деятельность на законных основаниях, однако теперь такого права у них нет.

 

Напомним, ранее премьер-министр Крыма Сергей Аксёнов пообещал провести все необходимые меры по урегулированию цен на медикаменты в аптеках Севастополя и Крыма, которые были повышены несанкционированным образом, а также лишить лицензии на право реализации лекарств всех тех, кто решил обогатиться, таким образом, в переходный период.

 

Анна Демченко

Новости Севастополя 24 июня 2014 - Админ
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

сегодня в 19:03 - Админ - 0
11 декабря 2018 года на базе Севастопольского филиала Института экономики и права ОУПВО «Академия труда и социальных отношений» состоялась первая городская деловая интеллектуальная...
12 декабря 2018 - Админ - 0
Дорогие друзья! В июне 2019 года истекает срок моего контракта…
12 декабря 2018 - Админ - 0
12 декабря 2018 года в рамках общероссийского дня приема граждан в Управлении координации деятельности подразделений Росгвардии по г. Севастополю и в управлении вневедомственной охраны будет...
12 декабря 2018 - Админ - 0
В рамках Всероссийского форума добровольцев в Москве состоялся Ежегодный слёт юных добровольцев Российского движения школьников.
10 декабря 2018 - Админ - 0
9 декабря в России отмечался день Героев Отечества – особенный праздник, призванный отдать дань мужеству, самоотверженности, патриотическим качествам людей, по праву носящих это высокое...

Севастополь-24 - Это информационно-развлекательный портал, на котором вы можете следить за последними новостями, происходящими в Севастополе, а также в Крыму и в России.