Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Хостинг от Макхост

 

Разросшийся блошиный рынок в Севастополе символизирует обнищание населения

Разросшийся блошиный рынок в Севастополе символизирует обнищание населения

Многие жители Севастополя великолепно помнят, как в 90-е неподалеку от перекрестка Камышового шоссе и проспекта Генерала Острякова возник рынок «Туча». Тут горожане могли приобрести все, что душе угодно, начиная от продуктов и заканчивая одеждой, предметами быта. И все – сравнительно недорого, по крайней мере на других городских рынках такие товары стоили в разы дороже.

 

Приблизительно в это же время неподалеку от остановки «Больничный комплекс», посреди сосен появился так называемый блошиный рынок. В основном здесь пожилые люди продавали вещи, которые уже не пригодятся им в хозяйстве – старую одежду, обувь, книги, игрушки и так далее.

 

Шло время. За несколько лет благосостояние севастопольцев значительно улучшилось, и пенсионеры перестали торговать. Однако грянул кризис, потом еще один. И сейчас, как и в 90-е, в соснах около остановки «Больничный комплекс» вновь идет бойкая торговля. При этом, как отмечают горожане, «продавцов» с каждым разом становится все больше. Причем торгуют уже не только пенсионеры, но и люди среднего возраста.

 

«На сегодняшний день существование рынка в районе остановки «Больничный комплекс» — это очень большая проблема, — говорит одна из жительниц города-героя. – Бабушки и дедушки торгуют различными старыми вещами, причем выкладывают их прямо на земле, на подстилочках. Я живу на проспекте Генерала Острякова, окна у меня выходят на дорогу и каждый раз я наблюдаю этот беспредел!».

 

По мнению жительницы Севастополя, такая стихийная торговля лишь портит имидж города-героя.

 

«Возникает такое ощущение, что мы живем в базарном городе. И это я еще не говорю о горах мусора, который оставляют после себя так называемые торговцы! Больше всего «добивает» то, что мусора этого никто не видит. Как будто так и нужно. Видимо, городские власти просто ждут, когда эта стихийная торговля дойдет до улиц Большой Морской или Ленина!».

 

Недовольство горожанки вполне можно понять. Ведь любой человек, глядя в окно, хочет видеть ухоженный красивый пейзаж, например, аккуратные клумбы. А тут – стихийная торговля: разложенный прямо на земле товар и продавцы на любой вкус…

 

На самом деле активное появление такого блошиного рынка символизирует о резком падении уровня жизни горожан. Безусловно, все эти бабушки и дедушки с куда большим удовольствием провели бы время на даче или на море, наслаждаясь времяпровождением с внуками или ухаживая за цветами и грядками. Поэтому не исключено, что пойти торговать на блошиный рынок – это для них единственный шанс хоть немного поправить свое материальное положение.

 

А вот то, что на стихийном рынке торгуют люди среднего возраста, красноречиво говорит о другой проблеме – нищенской заработной плате и нехватке рабочих мест. Ведь вряд ли горожанин, который может похвастаться стабильной работой и неплохими доходами, отправится продавать домашнюю утварь на блошиный рынок.

 

Анастасия Смирнова

Похожие статьи:

Для «блошиного рынка» выделили часть автомобильной стоянки у рынка «Южный», которая оказалась достаточно свободной....
Между домами №119 и 123 по проспекту Генерала Острякова, неподалеку развернулась стихийная торговля - продавцы переместились сюда после того, как был закрыт Хрюкинский рынок....
Сегодня площадь Захарова вновь напоминает базар в какой-нибудь восточной стране, а не благоустроенную площадь города-героя. Большую часть занимает стоянка общественного транспорта – отсюда отправляются автобусы в Качу, «Голландию», «Любимовку», а также междугородние рейсы в Евпаторию,...
На протяжении последних месяцев вокруг остановки «Улица Генерала Лебедя», что находится в Ленинском районе Севастополя, организовалась и успешно разрослась стихийная торговля...
Новости Севастополя 31 августа 2015 -
Комментарии (3)
Наталья # 1 сентября 2015 в 20:14 0
Все правильно говорит автор: не от хорошей жизни люди идут торговать на этот рынок. Им стыдиться нечего! Свое продают, не ворованное. Стыдно должно быть тем, кто довел стариков (и не только их!) до такого состояния, когда выносят на продажу все, что угодно, за что, по мнению владельца, можно хоть что-то выручить.
Ольга # 8 сентября 2015 в 22:52 0
Сначала увеличили зарплату и полгода пожили как люди. А теперь цены взлетели до такой степени, что никакой зарплаты не хватает. И пойдешь торговать, куда денешься.
Татьяна # 12 октября 2017 в 12:58 0
То, что торгуют люди среднего возраста, говорит о том, что они не хотят работать, т.к. вакансий очень много. Иди, работай. Скорее всего, это пьяницы и тунеядцы. А старым людям на даче уже трудно работать, внуки выросли, а на барахолке они и общаются с товарами, и какой-то то кайф получают, если что- то смогут продать. Татьяна.
Альбомы и Исполнители

Виталий Малкин. Песни про Крым(9)

Нет описания

Подробнее

Людмила Петровых(1)

Песня "Севастополь"...

Подробнее

Ирина Круг и Алексей Брянцев(1)

Нет описания

Подробнее

Потап и Настя(11)

Нет описания

Подробнее

Жека(5)

Нет описания

Подробнее

17 ноября 2017 - Админ - 0
15 ноября состоялась торжественная церемония награждения премией «PROyachting. ЧЕЛОВЕК ГОДА». Это ежегодное светское событие в парусной жизни России, традиционно собирающее...
16 ноября 2017 - Админ - 0
С 15 ноября по 31 марта устанавливается запрет на осуществление всех видов рыболовства на зимовальных ямах
14 ноября 2017 - Админ - 0
13 ноября, в день рождения Гагаринского района, в концертном зале Культурно-информационного центра чествовали коллективы лучших учреждений, предприятий, представителей общественных организаций,...
14 ноября 2017 - Админ - 0
Партия ЛДПР поставит в Крым необходимое количество транспортных тележек, которые смогут использовать пассажиры аэропорта «Симферополь»
13 ноября 2017 - Админ - 0
На территории Государственного музея-заповедника «Херсонес Таврический» благодаря помощи, оказанной Российским военно-историческим обществом, распахнул двери обновленный интерьер...
13 ноября 2017 - Админ - 0
С 9 по 11 ноября 2017 г. в Гонконге состоялась выставка Hong Kong International Wine & Spirits Fair 2017, посвящённая крупнейшим мировым производителям вин и других алкогольных напитков, в...
10 ноября 2017 - Админ - 0
10 ноября 2017 года исполняется 110-лет со дня рождения Александра Васильевича Буряченко, потомственного рыбака, участника Великой отечественной войны, первого начальника Севастопольского...
10 ноября 2017 - Админ - 0
Севастопольский филиал ООО «СМК «Крыммедстрах» в преддверии 14 ноября - всемирного дня борьбы с сахарным диабетом, обращает ваше внимание на причины возникновения этого...
9 ноября 2017 - Админ - 0
8 ноября 2017 года дан старт традиционному региональному конкурсу «Самый классный класс». Завучи по воспитательной работе, педагоги-организаторы и классные руководители всех...
9 ноября 2017 - Админ - 0
Стоимость колеблется от 80 рублей за килограмм свежей хамсы и до 140 рублей - за килограмм соленой
7 ноября 2017 - Админ - 0
Белоухие мармазетки (карликовые игрунки), обитающие в Алуштинском аквариуме «Мира джунглей», в очередной раз стали родителями.
7 ноября 2017 - Админ - 0
10 ноября в 11:00 в театре драмы «Психо Дель Арт» КИЦ состоится спектакль «Спектральный анализ… Женщины».
6 ноября 2017 - Админ - 0
4 ноября 2017 года в нашей стране в пятый раз прошла Всероссийская культурно-образовательная акция «Ночь искусств». Её девиз — «Искусство объединяет».
6 ноября 2017 - Админ - 0
4 ноября Севастополь вместе со всей страной отмечал День народного единства – один из самых молодых праздников в российском календаре.
5 ноября 2017 - Админ - 0
Гавиалы, обитающие в Ялтинском крокодиляриуме, на днях принесли потомство. По словам администраторов, приплод составил 12 яиц.

Севастополь-24 - Это информационно-развлекательный портал, на котором вы можете следить за последними новостями, происходящими в Севастополе, а также в Крыму и в России.

www.megastock.ru Здесь находится наш аттестат WM