Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Разросшийся блошиный рынок в Севастополе символизирует обнищание населения

Разросшийся блошиный рынок в Севастополе символизирует обнищание населения

Многие жители Севастополя великолепно помнят, как в 90-е неподалеку от перекрестка Камышового шоссе и проспекта Генерала Острякова возник рынок «Туча». Тут горожане могли приобрести все, что душе угодно, начиная от продуктов и заканчивая одеждой, предметами быта. И все – сравнительно недорого, по крайней мере на других городских рынках такие товары стоили в разы дороже.

 

Приблизительно в это же время неподалеку от остановки «Больничный комплекс», посреди сосен появился так называемый блошиный рынок. В основном здесь пожилые люди продавали вещи, которые уже не пригодятся им в хозяйстве – старую одежду, обувь, книги, игрушки и так далее.

 

Шло время. За несколько лет благосостояние севастопольцев значительно улучшилось, и пенсионеры перестали торговать. Однако грянул кризис, потом еще один. И сейчас, как и в 90-е, в соснах около остановки «Больничный комплекс» вновь идет бойкая торговля. При этом, как отмечают горожане, «продавцов» с каждым разом становится все больше. Причем торгуют уже не только пенсионеры, но и люди среднего возраста.

 

«На сегодняшний день существование рынка в районе остановки «Больничный комплекс» — это очень большая проблема, — говорит одна из жительниц города-героя. – Бабушки и дедушки торгуют различными старыми вещами, причем выкладывают их прямо на земле, на подстилочках. Я живу на проспекте Генерала Острякова, окна у меня выходят на дорогу и каждый раз я наблюдаю этот беспредел!».

 

По мнению жительницы Севастополя, такая стихийная торговля лишь портит имидж города-героя.

 

«Возникает такое ощущение, что мы живем в базарном городе. И это я еще не говорю о горах мусора, который оставляют после себя так называемые торговцы! Больше всего «добивает» то, что мусора этого никто не видит. Как будто так и нужно. Видимо, городские власти просто ждут, когда эта стихийная торговля дойдет до улиц Большой Морской или Ленина!».

 

Недовольство горожанки вполне можно понять. Ведь любой человек, глядя в окно, хочет видеть ухоженный красивый пейзаж, например, аккуратные клумбы. А тут – стихийная торговля: разложенный прямо на земле товар и продавцы на любой вкус…

 

На самом деле активное появление такого блошиного рынка символизирует о резком падении уровня жизни горожан. Безусловно, все эти бабушки и дедушки с куда большим удовольствием провели бы время на даче или на море, наслаждаясь времяпровождением с внуками или ухаживая за цветами и грядками. Поэтому не исключено, что пойти торговать на блошиный рынок – это для них единственный шанс хоть немного поправить свое материальное положение.

 

А вот то, что на стихийном рынке торгуют люди среднего возраста, красноречиво говорит о другой проблеме – нищенской заработной плате и нехватке рабочих мест. Ведь вряд ли горожанин, который может похвастаться стабильной работой и неплохими доходами, отправится продавать домашнюю утварь на блошиный рынок.

 

Анастасия Смирнова

Похожие статьи:

Для «блошиного рынка» выделили часть автомобильной стоянки у рынка «Южный», которая оказалась достаточно свободной....
Сегодня площадь Захарова вновь напоминает базар в какой-нибудь восточной стране, а не благоустроенную площадь города-героя. Большую часть занимает стоянка общественного транспорта – отсюда отправляются автобусы в Качу, «Голландию», «Любимовку», а также междугородние рейсы в Евпаторию,...
Между домами №119 и 123 по проспекту Генерала Острякова, неподалеку развернулась стихийная торговля - продавцы переместились сюда после того, как был закрыт Хрюкинский рынок....
На протяжении последних месяцев вокруг остановки «Улица Генерала Лебедя», что находится в Ленинском районе Севастополя, организовалась и успешно разрослась стихийная торговля...
Новости Севастополя 31 августа 2015 -
Комментарии (2)
Наталья # 1 сентября 2015 в 20:14 0
Все правильно говорит автор: не от хорошей жизни люди идут торговать на этот рынок. Им стыдиться нечего! Свое продают, не ворованное. Стыдно должно быть тем, кто довел стариков (и не только их!) до такого состояния, когда выносят на продажу все, что угодно, за что, по мнению владельца, можно хоть что-то выручить.
Ольга # 8 сентября 2015 в 22:52 0
Сначала увеличили зарплату и полгода пожили как люди. А теперь цены взлетели до такой степени, что никакой зарплаты не хватает. И пойдешь торговать, куда денешься.
Альбомы и Исполнители

Людмила Петровых(1)

Песня "Севастополь"...

Подробнее

Виталий Малкин. Песни про Крым(9)

Нет описания

Подробнее

Ирина Круг и Алексей Брянцев(1)

Нет описания

Подробнее

Slon&Katya(2)

Нет описания

Подробнее

Потап и Настя(11)

Нет описания

Подробнее

23 сентября 2017 - Админ - 0
В Севастополе сотрудники управления проводят профилактические уроки в образовательных учреждениях города
20 сентября 2017 - Админ - 0
21-24 сентября Севастополь станет местом проведения II Международного фестиваля духовой музыки «Севастопольский вальс»
20 сентября 2017 - Админ - 0
В школе устного счёта дети учатся ловко управлять числами. Помогают им в этом специальные счёты под названием соробан или абакус (абак). При этом скоростной устный счёт не является целью...
19 сентября 2017 - Админ - 0
С 20 по 22 сентября в музее-заповеднике «Херсонес Таврический» пройдут II Уваровские Таврические чтения «Древности Юга России».
19 сентября 2017 - Админ - 0
Компания INKERMAN планирует собрать более 12 000 тонн винограда
17 сентября 2017 - Админ - 0
С 18 по 24 сентября в Севастополе пройдут мероприятия Международного фестиваля-конкурса национальной патриотической песни «Красная гвоздика».
15 сентября 2017 - Админ - 0
В Севастополе 15 сентября на площади перед Дворцом детского и юношеского творчества прошел региональный квест «Вместе ярче жить» в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения...
14 сентября 2017 - Админ - 0
С 21 по 24 сентября 2017 года в Севастополе состоится Международный фестиваль духовой музыки «Севастопольский вальс», посвященный памяти народного артиста Российской Федерации,...
12 сентября 2017 - Админ - 0
11 сентября текущего года вступил в силу приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации № 406 о закрытии рыболовства в отношении камбалы-калкана в Черном море
11 сентября 2017 - Админ - 0
13 и 14 сентября состоится прием граждан руководством следственного управления СК РФ по городу Севастополю
10 сентября 2017 - Админ - 0
30 сентября в 17:00 Культурно-информационный центр приглашает севастопольцев и гостей нашего города на открытие нового творческого сезона.
10 сентября 2017 - Админ - 0
6 сентября 2017 года между Государственным музеем-заповедником «Херсонес Таврический» и Севастопольским государственным университетом был подписан договор о создании и обеспечении...
7 сентября 2017 - Админ - 0
Не секрет, что услуги стоматолога в наше время довольно не дешевы и многие граждане интересуются, а какие услуги стоматологического врача должны предоставляться бесплатно?
2 сентября 2017 - Админ - 0
После летних каникул для них вновь распахнулись двери школ, гимназий и лицеев. 1 сентября на площади Культурно-информационного центра для 300 учеников школ города Севастополя учебный год...
2 сентября 2017 - Админ - 0
С 1 сентября 2017 года вступил в силу технический регламент Евразийского экономического союза (ЕАЭС) "О безопасности рыбы и рыбной продукции", регулирующий вопросы их безопасного...

Севастополь-24 - Это информационно-развлекательный портал, на котором вы можете следить за последними новостями, происходящими в Севастополе, а также в Крыму и в России.

www.megastock.ru Здесь находится наш аттестат WM