Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Будут ли в Севастополе штрафовать людей, разгуливающих по городу в неглиже?

Будут ли в Севастополе штрафовать людей, разгуливающих по городу в неглиже?

С началом курортного сезона в общественных местах города существенно увеличилось количество людей в плавках и купальниках. Оголенные люди, молодые и не очень, позволяют себе прогуливаться в ненадлежащем виде по историческому центру города и даже пользоваться общественным транспортом.

 

17 июня на брифинге в Правительстве Севастополя журналисты обратились к Екатерине Алтабаевой, заместителю председателя Законодательного Собрания и рассказали такие сведения.

 

«В Санкт-Петербурге был принят законопроект, в нем власти предложили штрафовать в общественных местах полуголых людей. В Севастополе сейчас вовсю разгуливают люди в купальниках. Это является административным нарушением?».

 

Екатерина Алтабаева в ответ сообщила, что появление туристов и местных жителей в общественных местах в неглиже – это вовсе не административное правонарушение, а скорее несоответствие внешнего вида общественной морали.

 

«В Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях не существует такого положения. Но в статье 61 речь идет о названной ситуации. Однако можем ли мы отнести под эту статью появление в неприличной одежде в общественном месте – этой большой вопрос», — подчеркнула вице-спикер Законодательного собрания.

 

Екатерина Алтабаева также отметила, что соответствующего положения нет и в административном кодексе Севастополя.

 

«Есть Закон №130, который бы принят Заксобранием 14 апреля 2015 года. Я долго размышляла, стоит ли вносить дополнения, о которых вы говорите. Важно ведь не только сформулировать норму закона, но и продумать пути исполнения, администрирования. Необходимо понять, кто и как будет фиксировать факт появления людей в неглиже и какой будет последующий алгоритм по взиманию штрафа».

 

В заключении Екатерина Алтабаева подчеркнула, что если этот вопрос поднимается, это значит, что он актуален и над ним нужно работать.

 

Анастасия Смирнова

Новости Севастополя 17 июня 2015 -
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

20 января 2019 - Админ - 0
В селе Ворон, в Судакском городском округе, произошёл пожар в одном из частных домов в посёлке Ворон. Возгорание было успешно и оперативно ликвидировано местными пожарными, об этом рассказали в...
20 января 2019 - Админ - 0
18 января в Севастополе, на спуске в Инкерман, перевернулся полицейский «КамАЗ» — автозак. Об этом очевидцы сообщили в социальных сетях. Но информация о гололеде появилась в...
18 января 2019 - Админ - 0
На период празднования Крещения Господня в Херсонесском музее изменен график работы
14 января 2019 - Админ - 0
     13 января в Культурно-информационном центре собрались представители более 20 национальностей, члены Ассоциации национально-культурных обществ Севастополя на традиционный...
13 января 2019 - Админ - 0
Государственный музей-заповедник «Херсонес Таврический» и севастопольское Благочиние будут работать вместе на благо севастопольцев и гостей города. К такой договоренности 11 января...

Севастополь-24 - Это информационно-развлекательный портал, на котором вы можете следить за последними новостями, происходящими в Севастополе, а также в Крыму и в России.