Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Малышей из Севастополя на самолете МЧС отправили на лечение в Санкт-Петербург

Малышей из Севастополя на самолете МЧС отправили на лечение в Санкт-Петербург

18 мая 2015 года из Севастополя самолётом МЧС, вылетевшим спецрейсом в Санкт-Петербург, не лечение были отправлены два маленьких пациента.

 

От сердца к сердцу

 

В последнее время на многочисленных новостных ресурсах Интернета, причисляющих себя к авангарду прогрессивных электронных СМИ Крыма и Севастополя, развёрнута PR-кампания, в контексте которой понятие «Здравоохранение Севастополя» упоминается только в негативном смысле. О каком бы направлении работы городской медицины не заходила речь, авторы материалов, размещающихся на этих сайтах, изначально настраивают себя и читателей на эмоции со знаком «минус». Разумеется, трезвомыслящие люди прекрасно понимают: делать дело намного сложнее, чем рассуждать о том, как и кому его надо делать. В этом случае продюсеры и исполнители критики в адрес Департамента здравоохранения города Севастополя своими действиями очень напоминают слесаря Полесова В.М., одного из героев «12 стульев»…

 

Но, как гласит восточная мудрость, «собаки лают, а караван идёт». Вот один из многочисленных эпизодов работы севастопольских врачей, о котором стоит знать всем.

 

18 мая 2015 года самолётом МЧС, вылетевшим спецрейсом в Санкт-Петербург, были отправлены два маленьких пациента хорошо известного в Севастополе «Детского комплекса» - Государственного учреждения здравоохранения Севастополя «Городской больницы №5 – Центра охраны здоровья матери и ребенка».

 

Детский комплекс в Севастополе - «Городская больница №5 – Центра охраны здоровья матери и ребенка»

 

О подробностях рассказала главный внештатный специалист-неонатолог, заместитель главного врача по лечебной части Хализева Елена Николаевна:

 

- Маленьких севастопольцев отправили в Медицинский центр имени В.А. Алмазова в Санкт-Петербург. Дети с врождёнными пороками сердца, один ребенок совсем маленький, родившийся неделю назад, его состояние критическое, диагноз, к сожалению, трудно совместимый с жизнью. Без срочного оперативного вмешательства в этом случае не обойтись, по сути, речь идет о спасении малыша.

 

Второй ребенок постарше, два с половиной месяца, поступил в отделение с сопутствующей патологией, которую специалисты Центра охраны здоровья матери и ребенка вылечили. Но на этом фоне патология сердца начала проявлять себя более серьезно, нежели раньше, поэтому после консультаций со специалистами из Санкт-Петербурга было принято решение отправлять маленького пациента в Медицинский центр им. В.А. – «Северо-Западный федеральный медицинский исследовательский центр Министерства здравоохранения Российской Федерации» – крупнейший перинатальный центр. В его составе 4 института, в одном из них оказывается помощь новорожденным детям с различными патологиями, включая сердечно-сосудистую врожденную патологию.

 

Медицинский центр им. В.А. Алмазова – «Северо-Западный федеральный медицинский исследовательский центр Министерства здравоохранения Российской Федерации» – крупнейший перинатальный центр

 

Об оперативности действий специалистов можно судить по хронологии событий. У родившегося 9 мая ребёнка уже 10 мая проявились симптомы порока сердца. Сразу же по электронной почте была выслана информация главному неонатологу РФ. В тот же день вечером были получены рекомендации по ведению ребенка. Через 2 дня прилетевшая из Санкт-Петербурга бригада врачей осмотрела маленьких пациентов с использованием современного оборудования, привезённого с собой, оценила степень тяжести и возможность транспортировки. Проведённые диагностические действия подтвердили диагнозы, поставленные севастопольскими коллегами.

 

Новые кювезы – неонатальные инкубаторы

 

Инкубаторы, в котором находятся новорожденные детки

 

Оборудование в Медицинском  центре имени  В.А. Алмазова в Санкт-Петербурге - Севастополь отправил младенцев

 

Обоих детей и их мам транспортировала бригада санкт-петербуржского перинатального центра. От Севастополя до симферопольского аэропорта - реанимобилем, из Симферополя - транспортным самолётом МЧС в Санкт- Петербург. Была запланированная посадка в Ростове для того, что бы взять на борт ещё одного малыша из Луганска, которого так же доставили для лечения в Северо-Западный федеральный медицинский исследовательский центр.

 

Заместитель главного врача по лечебной части севастопольского «Центра охраны здоровья матери и ребенка» Хализева Елена Николаевна заметила, что это лечебное учреждение было закреплено за перинатальным центром в Санкт-Петербурге год назад. Пациенты, о которых идёт речь – далеко не первые из тех, кто отправлялся на операции подобным способом с самыми различными диагнозами, один из малышей, которому уже исполнилось 7 месяцев, готовится ко второму этапу операции.

 

В Севастополе ежемесячно рождается порядка 350 детей. Что примечательно, рождаемость имеет тенденцию к повышению. Для оперативной диагностики и дальнейшего лечения детская реанимация севастопольского «Центра охраны здоровья матери и ребенка» получила новое оборудование. Закуплены наркозные аппараты, стоящие в операционных и новые кювезы – неонатальные инкубаторы, в которых находятся детки. Это современнейшие системы для новорожденных, которые создают микросреду с расширенными возможностями, позволяющими персоналу уделять больше времени прямому уходу за пациентом и тратить меньше времени на работу с самой системой.

 

Модернизация отделений Городской больницы №5 – «Центра охраны здоровья матери и ребенка» новыми системами и оборудованием продолжается. Севастопольским деткам быть здоровыми!

Похожие статьи:

Служба скорой помощи Крыма сообщила о «колоссальном» росте количества вызовов в период январь-март 2015 года, при этом 30% вызовов были не экстренные....
По словам начальника главного управления здравоохранения Севастополя Юрия Восканяна, существует несколько методов, использование которых позволит существенно снизить статистику смертности жителей города....
Сегодня, 26 мая, крупнейшая гуманитарная помощь приехала из Москвы на 6 фурах....
Чтобы устранить проблему дефицита рабочих кадров и избавиться, таким образом, от очередей, правительство города приняло следующее решение – поликлиники будут укомплектованы сотрудниками севастопольских больниц....
Новости Севастополя 20 мая 2015 - Админ
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

20 января 2019 - Админ - 0
В селе Ворон, в Судакском городском округе, произошёл пожар в одном из частных домов в посёлке Ворон. Возгорание было успешно и оперативно ликвидировано местными пожарными, об этом рассказали в...
20 января 2019 - Админ - 0
18 января в Севастополе, на спуске в Инкерман, перевернулся полицейский «КамАЗ» — автозак. Об этом очевидцы сообщили в социальных сетях. Но информация о гололеде появилась в...
18 января 2019 - Админ - 0
На период празднования Крещения Господня в Херсонесском музее изменен график работы
14 января 2019 - Админ - 0
     13 января в Культурно-информационном центре собрались представители более 20 национальностей, члены Ассоциации национально-культурных обществ Севастополя на традиционный...
13 января 2019 - Админ - 0
Государственный музей-заповедник «Херсонес Таврический» и севастопольское Благочиние будут работать вместе на благо севастопольцев и гостей города. К такой договоренности 11 января...

Севастополь-24 - Это информационно-развлекательный портал, на котором вы можете следить за последними новостями, происходящими в Севастополе, а также в Крыму и в России.