Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

В Севастополе разыскивают Дедов Морозов – мошенников

В Севастополе разыскивают Дедов Морозов – мошенников

Вот такую новогоднюю, но не совсем добрую историю поведала нам жительница Севастополя: «После новогодних праздников решила поехать с семьей в центр, показать младшей дочке главную ёлку города. На площади Нахимова было немало людей, но больше всего – в костюмах Деда Мороза, Снегурочки и других сказочных персонажей. Меня это ничуть не удивило, праздники ведь. Выбрав удачный ракурс, я начала фотографировать дочку возле ёлки и буквально сразу же к ней подбежал Дед Мороз, и, не спросив разрешения, сел рядом с малышкой и начал позировать. Не ожидая подвоха, я передала мобильный телефон – а фотографировались мы именно на него – старшей дочери и села рядом с ними. Сделав пару фото мы собрались уже уходить, но вдруг к нам подбежала девушка в костюме Снегурочки и, так же как и Дед Мороз, просто села рядом, не сказав ни слова. Младшей дочке явно не нравилось происходящее, поэтому за всё время она даже ни разу не посмотрела в объектив камеры. Мы сделали всего четыре фотографии со Снегурочкой, и хотели было уйти, но не тут-то было. Дед Мороз внезапно разговорился и начал требовать деньги за фотографии, оказывается у него тариф – 100 рублей за фото, более того, расплачиваться надо было и за снимки, сделанные со Снегурочкой, которая работает «как отдельный сказочный персонаж». Как выяснилось позже, мне ещё повезло – удалось сторговаться до 400 рублей на двоих – моей знакомой за такие коллективные снимки пришлось выложить 1500 рублей. Стоит ли говорить, что настроение после такой прогулки было безнадежно испорчено?»

 

Фото в Севастополе с Дедом Морозом и Снегурочкой - мошенниками

 

К сожалению, эта история далеко не единственная. На севастопольском форуме появилась соответствующая тема - «Дед Мороз-разводила», где жители города рассказывают о своих встречах со сказочными персонажами, истории схожи, разнятся лишь суммы «гонораров» за далеко не всегда удачные фотографии. К слову, особо внимательные горожане узнали в мошенниках «бизнесменов», которые аналогичным образом зарабатывают деньги на фотографиях с животными на Приморском бульваре, именно это наблюдение и спасло их кошельки от истощения.

 

Массовый ажиотаж не мог не привлечь внимание правоохранительных органов, которые теперь патрулируют центр города в поисках «волшебных» мошенников. В любом случае, будьте бдительны, и если на вашем пути появится Дед Мороз или другой сказочный персонаж и будет пытаться украсить собой ваш снимок – спросите, для начала, во сколько вам это обойдется и есть ли разрешение на работу. Скорее всего, после таких вопросов ваш собеседник, как по волшебству, исчезнет, а если нет – решайте сами, готовы ли вы стать очередной жертвой аферистов или же мошенники наконец-таки будут наказаны по всей строгости закона.

 

Анна Демченко

Новости Севастополя 7 января 2015 - Админ
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

12 декабря 2018 - Админ - 0
Дорогие друзья! В июне 2019 года истекает срок моего контракта…
12 декабря 2018 - Админ - 0
12 декабря 2018 года в рамках общероссийского дня приема граждан в Управлении координации деятельности подразделений Росгвардии по г. Севастополю и в управлении вневедомственной охраны будет...
12 декабря 2018 - Админ - 0
В рамках Всероссийского форума добровольцев в Москве состоялся Ежегодный слёт юных добровольцев Российского движения школьников.
10 декабря 2018 - Админ - 0
9 декабря в России отмечался день Героев Отечества – особенный праздник, призванный отдать дань мужеству, самоотверженности, патриотическим качествам людей, по праву носящих это высокое...
10 декабря 2018 - Админ - 0
В воскресенье , 23 декабря, в 14.00 на площади перед Культурно-информационным центром состоится необычное шоу «Фантастическая елка» для счастливых детей и заботливых родителей!

Севастополь-24 - Это информационно-развлекательный портал, на котором вы можете следить за последними новостями, происходящими в Севастополе, а также в Крыму и в России.